Sports.kz
Дата от   до
19 июля 2021 (11:20)

«Многие поклонники переживали за его судьбу». Комментатор «Матч ТВ» поздравил Казахстан с доминирующей победой Сергея Морозова в UFC

«Многие поклонники переживали за его судьбу». Комментатор «Матч ТВ» поздравил Казахстан с доминирующей победой Сергея Морозова в UFC

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz оценил перфоманс казахстанского файтера Сергея Морозова в победе над немцем Халидом Тахой в рамках турнира UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе. 

— Хотелось бы поздравить Сергея Морозова с важной победой. Сергей смог закрыть досрочное поражение от Умара Нурмагомедова. Действительно, думаю, многие поклонники переживали за его судьбу в дальнейшем противостоянии с Тахой. Видно, что Сергей смог перестроиться и забыть все те неудачи и невзгоды. Тем более, на сей раз у него был полноценный тренировочный лагерь в США — мы все видели, кто был у него в углу. Поэтому с точки зрения подготовки никаких вопросов не было. Победа получилась в высшей степени убедительной. Не знаю, кто мог бы в ней сомневаться. Сергей отработал образцово-показательно — в том смысле, что он не делал ничего лишнего, не форсировал события, не старался во что бы то ни стало продемонстрировать супер-яркий бой, финишировать, а просто уверенно работал.

— Были ли шансы у Сергея Морозова завершить бой досрочно?
— Таха, вообще, — здоровый парень: крепкий, хороший бьет, мощный. И мы видели, что в этом компоненте у Сергея с ним было примерное равенство. Как только дело доходило до борьбы, то здесь Сергей доминировал — и все, что делал Таха, — это только лишь защитные действия. Что касается досрочного завершения, то Сергей реально пытался это сделать. Мы это видели. Но, опять же, — Таха же тоже не пальцем деланный. Он физически мощный и опытный боец, поэтому финишировать такого противника достаточно сложно. Хотя, еще раз подчеркну, Сергей очень сильно старался это сделать. Таких вот явных эпизодов, что он мог заставить соперника сдаться.... Ну, были полумоменты, но речь не об этом. Суть в том, что Сергей практически во всех компонентах боя... В стойке — да, еще раз подчеркну: было полное равенство. В борьбе он особых вариантов сопернику не оставил. Отличный контроль — причем не просто контроль ради контроля, когда стоят и обнимаются у сетки, а дальнейшее развитие, которое Сергей всякий раз предпринимал. Я поздравляю Сергея, всех болельщиков из Казахстана. Он закрывает свое поражение от Нурмагомедова и идет дальше.

— В главном бою вечера россиянин Ислам Махачев в четвертом раунде вынудил сдаться бразильца Тиаго Мойзеса. Что можете сказать об итогах этого противостояния?
— Думаю, здесь ни у кого сомнений не было, что Махачев победит, хотя соперник у россиянина был непростой. Однако, учитывая то, на какие вершины метит Ислам Махачев, такого оппонента он должен проходить убедительно — что, в общем-то, и произошло. Мы все помним феноменальную статистику Махачева по поводу наименьшего количества пропущенных ударов за всю историю легкого веса, и также лучший процент реализации тейкдаунов — даже лучше, чем у Хабиба в легком весе. Здесь Ислам Махачев сполна оправдал все авансы, которые ему выдавались. Мы увидели все эти нюансы, потому что в стойке Ислам Махачев очень хорошо действовал, как только дело доходило до борьбы — понятно, что школа Абдулманапа Нурмагомедова, и теперь уже, как следствие, Хабиба, дает о себе знать. Ислам Махачев в вполне привычной, традиционной манере — он отрабатывал ручками, затем сближался, переводил в партер, мучал, изматывал, несколько раз очень опасно выходил на приемы, но Тиаго Мойзес тоже, мы знаем, имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Даже было пару моментов, когда за Ислама было немного тревожно, но Махачев мастерски от всех приемов уходил, сам постоянно пытался соперника задушить. Мы помним, как Мойзес пытался работать с ногой Ислама, вывести на болевой, но ничего не получилось здесь. В целом, Мойзес за счет своего опыта, крепости, умений и защиты от борьбы продержался до четвертого раунда. Итог, в общем-то, закономерен. Так получилось, что сломался Мойзес в четвертом раунде — и Ислам его задушил. Здесь вообще сомнений было очень мало. Была опасность, что Мойзес может попасть с правой руки — несколько раз он старался доводить удар до цели, но Ислам опять хорошую защиту продемонстрировал в очередной раз. Что дальше? А дальше — непонятно. Потому что, вроде бы, у Ислама великолепная победная серия, Ислам — наследник замечательной школы Абдулманапа Нурмагомедова, все говорит за то, что он потенциальная звезда, но пока звездных боев ему не дают. Поэтому — посмотрим. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх