18 декабря 2022 (13:07)

«Мне с первого раунда было понятно, что бой я заберу». Сергей Морозов поделился своим счастьем после третьей победы в UFC

На турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 216 в Лас-Вегасе третью свою победу под эгидой самого престижного в мире промоушна ММА одержал казахстанский файтер Сергей Морозов. Противостоял ему американец Джорни Ньюсон — и в итоге по истечении трех раундов все судьи отдали предпочтение представителю нашей страны (30-27, 29-28, 29-28). Боец из Казахстана впервые выиграл в UFC второй бой подряд — раньше успехи у него там чередовались с неудачами.

Видео полного боя, или как Сергей Морозов выиграл третий бой в UFC

Для поклонников смешанных единоборств из Казахстана этот вечер боев оказался в целом неоднозначным. С одной стороны, проиграли свои поединки этнические казахи — россиянин Дамир Исмагулов своему соотечественнику Арману Царукяну, а представитель Китая Кайсар Махсат — мексиканцу Рафу Гарсие. Зато единственный собственно казахстанский файтер надежды отечественных болельщиков оправдал, думается, сполна.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Сергеем Морозовым и попросил его поделиться впечатлениями от очередного успеха в UFC.

— Сергей, как оцените для себя прошедший поединок? Насколько сложным он получился?
— Ну, как оцениваю свой бой? Оцениваю нормально. Что нужно было — сделали, победили. План на бой навязали, давили, контролировали. Давление устроили — и забороли его.

В принципе, все получилось.

— Соперник, похоже, ничем удивить особо не смог? Все с его стороны было ожидаемо? В целом, Вы и перебили оппонента, и были заметно лучше его в борьбе. На это и рассчитывали?
— Честно, соперник немножко удивил в ударной части — тяжело к нему было подстроиться. Закрытый был... Я лично думал, что будет более открытым. Такой собранный был, заходил, бил мне вразрез. Пару раз зацепил даже меня... Хорошо, что оказался сконцентрирован на моей ударке — из-за этого мне легко было с ним бороться.

— Не было момента по ходу боя, когда бы Вы засомневались в своей победе?
— Нет. Если честно, мне с первого раунда было понятно, что бой я заберу. Самым главным было — не пропустить какой-то неожиданный удар. Как говорится, — лаки-панч.

— Ваш рекорд в UFC впервые стал положительным — 3-2. Дальше — только больше?
— Да, мне очень приятно, что мой рекорд стал положительным — 3-2. Две победы подряд — я очень счастлив, если честно.

— Пока Вы выигрываете в UFC только единогласным решением судей. Когда придет время досрочных побед, как думаете?
— Если честно, я сам бы с удовольствием закончил бой досрочно. Альхамдулиллах — как получается, так получается. Конечно, я на каждый поединок выхожу удосрачивать. Но в первую очередь мне нужно побеждать. Не рисковать, а побеждать.

— Вы сказали после боя, что хотели бы теперь отправиться в паломничество по святым местам Ислама. На какое время планируете это и какие именно святыни хотите посетить?
— Ну, не знаю — скорее всего, в январе и феврале буду заниматься паломничеством. Хочу выехать — с семьей или сам, не знаю еще. Посмотрим еще. Пока хочу отдохнуть.

Сергей Морозов произвел впечатление третьей победой в UFC