Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 сентября 2012 (11:30)

Мирослав Беранек: «Мы играли очень компактно»

Мирослав Беранек: «Мы играли очень компактно»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Казахстана Мирослава Беранека.

— Мы играли на стадионе одного из фаворитов нашей группы. Мы знали силу сборной Швеции. Поэтому мы играли очень компактно. И в первом тайме у хозяев не было практически ни одного момента. Конечно, после этого гола шведы играли спокойно. Во втором тайме был момент, когда Ибрагимович сыграл головой. И в конце был момент. Все. Мы хотели рискнуть и сделать счет 1:1. Поэтому на последней минуте пропустили гол. Можно сказать, что игроком, решившим судьбу этого матча, был Ибрагимович. Он сделал результат.

— В матче с Ирландией на позиции центрального защитника неудачно действовал Мухтар Мухтаров. В сегодняшней игре Вы поставили вместо него Дмитренко, из-под которого были забиты оба мяча. Считаете ли Вы, что подобная замена оправдала себя?
— Мухтаров был травмирован, поэтому Вы его и не увидели. Я не соглашусь с Вами в плане обвинений Дмитренко. В первом случае, после прострела, он сделал все что мог и выбил мяч. Во втором случае, он, вообще не виноват. Игроки такого уровня, как Ибрагимович, точно знают, как сделать прострел.

— Уже вторую игру, на последних минутах матча Михаил Рожков играет в роли центрфорварда. Это что, Ваша «домашняя заготовка»?
— Это случилось лишь в компенсированное время, в последние 4 минуты. Нужно было как-то спасать игру, и мы решили попробовать его в роли форварда. Он хорошо играет головой во время розыгрыша угловых и штрафных, вот поэтому, мы надеялись, что Рожков сможет забить при удобном навесе или забросе.

— Прокомментируйте, пожалуйста, произведенные замены Вашей команды в сегодняшнем матче.
— После первого тайма мы были вынуждены заменить Остапенко, Вы, наверное, видели, что наш игрок получил травму после жесткого стыка и Сергей не смог продолжить игру. Танат, между матчами с Ирландией и Швецией, из-за микротравмы, практически не тренировался и в сегодняшнем матче очень устал. А третья замена Шабалина была связана с усталостью игрока — нам необходимо было обострять игру.

— Мирослав, довольны ли Вы действиями арбитра в сегодняшнем матче? Просто по ходу матча, Вы часто апеллировали к рефери…
— Извините, но я не буду комментировать действия арбитра.

— Очевидно, что результаты двух стартовых матчей с Ирландией и Швецией Вас не радуют. Но, на мой взгляд, у команды Казахстана большой прогресс в качестве игры. Вы согласны с этим?
— Мы хотели сыграть оба этих матча на самой границе наших возможностей. Я считаю, что у нас получилось. Скажем, в матче с Ирландией еще за 3 минуты до конца мы вели в счете. Сегодня в Мальмё, проигрывая один мяч, мы не хотели удерживать поражение с «почетным счетом» против шведов, а хотели что-то попробовать, найти свой шанс в атаке. Но, в связи с этим, «раскрылись» и пропустили.
ffk.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх