Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
18 сентября 2018 (13:41)

«Мир никогда не узнает, что Геннадий Головкин — один из величайших чемпионов в истории». Боксерская мафия диктует условия

«Мир никогда не узнает, что Геннадий Головкин — один из величайших чемпионов в истории». Боксерская мафия диктует условия

Не верящий в честный исход поединков Геннадия Головкина с Саулем Альваресом обозреватель Ring Observer Скуп Малиновски, автор ряда книг о боксе, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle, написал статью с красноречивым заголовком «Неужели Головкин имел в виду, что Оскар, WBC, „Канело“ — все коррумпированные мошенники?», в которой сделал целый ряд весьма неожиданных заявлений.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию отечественных любителей спорта перевод текста этого очень занимательного материала.

«На прошлой неделе перед своим рематчем с «Канело» Геннадий Головкин выдал очень интересную цитату:

«Так много людей показали мне свое истинное лицо во время и после первого боя с „Канело“. Я говорю о множестве разных людей. Я знаю, кто такой я, и знаю, кто такой „Канело“, и кем он стал. Знаю, с кем я имею дело в этом рематче, что по чем. Больше не думаю о первом бое. Я не проиграл того поединка. Я вышел из ринга со всеми своими поясами — все так же чемпионом Мира», сказал Головкин.

Всем известно, что «Канело» является для американского боксерского истеблишмента некоей франшизой в формате дойной коровы с долгосрочной доходностью. Все знают, что 36-летний Головкин является нежелательным иностранцем, у которого не так много времени впереди, как у звездной стороны А. На шахматной доске «Канело» — король, Головкин — пешка.

Эти точки легко соединить одной линией. Боксерская мафия диктует условия, и Головкин вынужден плясать под мелодии актуального бизнес-плана. Если тебе нужны большие деньги, ты должен играть по их правилам.

Головкин, в целом, без слов сказал нам, кто такие Оскар, Сулейман, HBO и «Канело». Все ли они коррумпированные, лживые, жадные, бесчестные мошенники, которые сделают все, что угодно, чтобы поддерживать свой денежный источник?

Заставляли ли они Головкина подписываться на то, чтобы дважды сразиться с «Канело», зная, что победить ему не удастся?

Что бы произошло с «Канело», если бы Головкин оба раза выиграл судейскими решениями? Стал бы он после этого стороной Б без рычагов давления и с огромной потерей поддержки болельщиков и потенциальных заработков?

Итак, теперь, когда «Канело» забрал пояса Головкина, кто больше всего от этого выиграл — HBO, WBC, туризм Невады, синдикат азартных игр в Лас-Вегасе, Golden Boy Promotions? Или все они с нетерпением ждут дальнейших прибылей и доходов, базирующихся на выступлениях «Канело»?

Если вы станете следить за финансами, то абсолютно невозможно, чтобы Головкину позволили победить в боях против франшизы американского боксерского истеблишмента с мощной долгосрочной доходностью. Помните: американский боксерский истеблишмент сейчас в отчаянном положении — у них нет других больших продаваемых звезд. Кроуфорд, Уайлдер, Спенс, Турман, Уорд — все они и близко так не продаются.

Нет никакой оправданной причины увидеть третий бой GGG против «Канело», потому что мы уже сейчас знаем его результат. Точно так же, как в случае с Мэйвезером, как с Уайлдером, на свете нет никакой возможности, чтобы американский боксерский истеблишмент позволил «Канело» проиграть 36-летнему бойцу, которого он не контролирует.
Головкин пытался нам рассказать о том, что за народ Оскар, «Канело», Сулейман, HBO, Келлерман, Джонс, Лэмпли, не используя в реальности слов. Но ему и не нужно было их произносить. Если вы понимаете, как работает бокс в Америке сегодня, вы точно знаете, о чем он говорил.

Американский боксерский истеблишмент настолько силен и могуч, что даже Бернард Хопкинс после нескольких десятилетий борьбы с системой и нескольких побед над ней в конце концов сдался и продался — и присоединился к этой системе.

Головкин выглядел почти подавленным и скучающим в субботу вечером, когда он вышел в ринг, дух боксера был мертв. Он выглядел именно как боец, который знал, что коррумпированная система заставила его проиграть более низкой по уровню, но защищенной франшизе.

Мир никогда не узнает, что Геннадий Головкин — один из величайших чемпионов в истории бокса. К сожалению, он не происходил из нужной страны, у него не было правильных связей, и, в конце концов, СМИ и система его предали".

Скуп Малиновски,
Ring Observer,
Перевод Sports.kz. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Все правильно. Еще после первого их поединка было все ясно, что к чему. Если GGG не выиграет убедительно нокаутом, то по очкам отдадут победу мексиканцу, за которым стоит легенда Оскар. Это было козе понятно. А выиграть у Канело в "чистую" представлялось не так-то просто, все таки намного моложе. Значит GGG надо было уходить не побежденным, сохранив свои титулы. Всех денег не заработать, да и не дадут. Мафия бессмертна. Рассчитывать на третье рандеву ему не стоит. Глупо терять лицо, в прямом и в переносном смысле. Ответить

    • 19 сентября 2018, 02:08
    • Актобе
    • 1309 записей
    • 1560 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх