Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 сентября 2012 (17:28)

Милош Стойчев: «Если бы матч продолжался еще 10 минут — была бы ничья»

Милош Стойчев: «Если бы матч продолжался еще 10 минут — была бы ничья»

Едва ли не самый захватывающий поединок чемпионата Казахстана-2012, настоящий супертриллер, состоялся в среду 26 сентября в перенесенном матче 18 тура «Актобе» — «Акжайык». Поведя со счетом 4:0 (!!!) на выезде (!) в Актобе (!), уральцы не сумели сохранить добытого преимущества, пропустив в течение пяти минут три мяча, и едва отстояли победу.

Главным действующим лицом этого весьма увлекательного зрелища стал сербский полузащитник гостей Милош Стойчев, поразивший ворота хозяев три раза. Этот хет-трик стал четвертым в КПЛ-2012, причем не так давно игравшему в американской MLS хавбеку удалось забить три мяча быстрее всех в чемпионате Казахстана в сильнейшем дивизионе в этом сезоне — на все про все от первого гола до третьего взятия чужих ворот Милош затратил 38 минут. Нападающему «Окжетпеса» Давиду Чагелишвили, чтобы исполнить хет-трик в ворота «Астаны» в столице 22 апреля, понадобилось на две минуты больше.

— Милош, в игре с «Актобе» Вы исполнили первый хет-трик своей команды в этом сезоне. А раньше в своей профессиональной карьере часто забивали по 3 мяча за игру?

— Это был мой первый хет-трик в профессиональной карьере. Раньше только в детской лиге забивал по 3 гола за матч.

— Судя по данным в интернете, Вы вообще не очень результативный футболист. Что помогло в среду отличиться сразу три раза?
— Футбол — коллективная игра, и команда мне очень помогла в тот вечер. В общем, это не только моя заслуга. Все ребята играли очень хорошо, спасибо им.

— Этот матч уже ничего не решал для уральской команды, однако «Акжайык» сумел вырвать победу у коллектива, который собирался бороться за чемпионство. На эту игру, как на «западно-казахстанское дерби», настраивались по-особому?
— То, что это — дерби, не чувствовалось. Мы хотели победить, настраивались, но то, что дерби, не чувствовали. Атмосфера была классная, и игралось очень хорошо.

— По ходу матча хозяева поменяли неудачно, на взгляд тренеров команды, действовавшего голкипера, но Вы забили и тому, кто вышел на замену. У Вас все получалось в этот день, было все равно, кому забивать?
— Да, мне было все равно. Команда играла хорошо, у нас многое получалось. Что еще скажешь?

— Огромное преимущество в 4 мяча вчера растаяло за 5 минут, когда соперник забил сразу три гола. Не было опасений, что «Акжайык» не сумеет удержать победу в, казалось бы, уже выигранном матче? Что случилось с командой после четвертого гола?

— После первого тайма команда соперников вышла на поле совсем другой. Лучше держали мяч, поле было быстрое. Очень хорошо, что мы удержали счет 4:3, нам пришлось сложно. Думаю, если бы еще 10 минут играли, то была бы ничья.

— Какие у Вас планы на ближайшее будущее? Не думаете продолжить и дальше свою футбольную карьеру в Казахстане?
— Осталось провести еще три игры, пока не думал об этом. Поговорю с агентом. В этом сезоне мне здесь понравилось. Посмотрим.

— Какие у Вас впечатления о чемпионате Казахстана?
— Поначалу было сложно — другая страна, другой чемпионат. Но сейчас все изменилось — я подучил язык, у меня появились друзья. Чувствую себя здесь уже своим.

— Как думаете, «Акжайык» мог бы претендовать на место выше 7-го в Казахстанской Премьер-Лиге?
— Как я уже сказал, осталось три игры. Будем играть на победу, стараться побеждать в каждом матче, чтобы подняться вверх по турнирной таблице.

— Было что то, что Вас удивило бы в Казахстане?
— Здесь все по-другому — другая страна, другая культура, но ничего особенно меня не удивило.

Автор: Жанибек Темирбеков Фото: Олег Лебедев sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх