18 февраля 2014 (17:45)

Милош Лачны: «Мой темперамент мне только помогает»

Новичок алматинского клуба Милош Лачны поделился о том, как состоялся его трансфер в «Кайрат», какие цели он преследует относительно будущего в новой команде, а также немного рассказал о своей личной жизни.

Веселый словацкий парень Милош Лачны провел за «Кайрат» несколько товарищеских матчей и уже успел отличиться голом (в ворота румынского клуба «Университатя»). На поле этот 25-летний форвард готов в пух и прах разнести любого, кто встанет на пути его команды, однако в жизни он тот еще добряк, с немного бесшабашным характером. В интервью официальному сайту Милош поделился о том, как состоялся его трансфер в «Кайрат», какие цели он преследует относительно своего будущего в новой команде, а также футболист немного рассказал и о своей личной жизни.

— Милош, кто из «Кайрата» первым связался с Вами? Помните эту первую встречу или первый телефонный звонок?
— Мне позвонил тренер после того, как закончился сезон в Словакии, где я выступал за «Ружемберок». У меня были возможности продолжения карьеры в топовых лигах, но я принял решение перейти в «Кайрат», так как считаю, что это лучший вариант для того, чтобы сделать шаг вперед. Если честно, я долго не размышлял. Сразу согласился и приехал в расположение команды.

— Что Вы знали о «Кайрате» и Казахстане до перехода в наш клуб?
— После того, как я получил шанс играть в «Кайрате», я начал просматривать обзоры матчей на вашем канале в youtube. О Казахстане я только знал, что это большая страна. Я не следил за местным чемпионатом, но наши тренеры ввели меня в курс дела.

— Ваш контракт подписан на 3 года. Это серьезное решение...
— Для меня это не в новинку — я провел 3 года в «Спарте» (Прага). Если у клуба хорошие перспективы и серьезные задачи, можно быть спокойным за свое будущее.

— Вы уже провели за «Кайрат» несколько товарищеских матчей. Каким Вам представляется игровой стиль новой команды?
— Сейчас уже видно, что мы отлично комбинируем, можем подержать мяч. Лично я предпочитаю быстрый темп и наступательные действия в игре, но я уверен, что на поле мы отлично найдем общий язык и будем действовать еще лучше.

— Большую часть игр прошлого сезона «Кайрат» провел с одним центральным нападающим. По ощущениям — будете действовать в паре с Сисеем или ближе к флангу?
— Вообще, я нападающий, но нашему тренеру виднее, на какой позиции мне играть, ведь мы все делаем всё ради успеха команды на поле.

— Какие у вас личные амбиции относительно выступлений в «Кайрате»?
— Максимально возможные. Все надеются стать чемпионами и хорошо выступить в Лиге Европы. Ну, а мы, форвадры, постараемся реализовать все наши возможности в голы.

— Расскажите немного о своей личной жизни. Как проводите свое свободное время?
— У меня есть жена Ленка, с которой мы женаты уже год, и маленькая дочь Шарлотка. Мы очень рады возможности жить вместе и наслаждаться жизнью в Алматы. Я слышал, что это отличное место, для жизни. В свое свободное время я люблю играть в большой теннис, виртуальные игры на Х-box и делать дополнительную физическую работу, чтобы понимать, что я могу больше. А так, в целом, меня можно назвать семейным человеком. В футбол же я начал играть, когда был еще маленьким ребенком, но теперь это стало большой частью моей жизни и я не могу жить без этого.

— Ваш характер трудно назвать спокойным. Как это отражается на поле?
— Мой темперамент мне только помогает. Но все же, у всех иногда бывают ошибки, и я работаю над тем, чтобы их исправлять.

fckairat.kz