Микроволновка — правда и мифы, что на самом деле происходит с едой
22 мая 2025, 14:46

Микроволновка прогревает еду с помощью электромагнитных волн. Они заставляют молекулы воды в продуктах быстрее двигаться, от этого пища становится нагревается. Это не радиация, а обычные радиоволны, они безопасны для человека, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Еда в микроволновке прогревается неравномерно. Снаружи она бывает горячей, а внутри остаётся холодная. Это происходит из-за того, что волны проникают только на пару сантиметров вглубь. Чтобы еда нагревалась равномерно, лучше её иногда перемешивать.
Микроволновка уничтожает витамины не сильнее, чем другие способы готовки. Наоборот, в ней еда готовится быстрее, поэтому вещества сохраняются лучше, чем при варке или жарке.
Нельзя разогревать еду в обычном пластике. При нагреве он выделяет вредные вещества. Используйте только контейнеры с пометкой «microwave safe». Металлическую посуду тоже нельзя ставить в микроволновку.
Микроволновка убивает бактерии не хуже, чем кипячение. Волны нагревают воду внутри микробов, и они погибают. Главное разогревать еду достаточно долго.
Наклейки отходят сами собой — как удалить без сложных процедур
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Со счетом 9:0 закончился хоккейный матч Казахстана и России

Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA
