Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 июля 2020 (17:29)

Михал Билек прививает новый игровой стиль футболистам «Астаны»

Михал Билек прививает новый игровой стиль футболистам «Астаны»

Защитник «Астаны» Евгений Постников в интервью телеканалу «Setanta Qazaqstan» вспомнил исторический матч раунда плей-офф Лиги Чемпионов-15/16 против ХИКа, а также отметил изменения в игровом стиле команды с приходом Михала Билека и обратился к болельщикам столичного клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Что чувствовали после исторического матча с ХИКом?
— Все команды заслуживали пройти дальше. Этот матч был безумным для нас. Не то чтобы мы сильно были уверены, что обыграем соперника, но подошли к этому матчу спокойно, в каком-то плане расслабленно. Потом «раз-два», и мы проигрываем 0:2, понимая, что нужно забивать три. Когда они забили третий мяч, то я наверное сам не верил, так как времени оставалось мало. В моменте с финальным голом в штрафную бежал и Кабананга, и я, и можно сказать, что мы занесли этот мяч в ворота всей командой.

— Было ли на тот момент предвзятым отношение к «Астане» со стороны судейства?
— Может быть то, что наша страна находится далеко, всем командам приходится летать сюда. Было такое чувство, такое мнение. В какой-то ситуации в наши ворота ставят пенальти, и в такой же ситуации не ставят в ворота соперника. Возможно судьи судили как есть, но просто со стороны казалось так.

— Какие новшества ввел в команду Михал Билек?
— Мне кажется, что мы полностью поменяли игровой стиль и перестроили команду. Не знаю, будет ли это плюсом или минусом для команды. Билек диктует другой стиль игры, напоминающий немецкую Бундеслигу, в частности «Боруссию». Раньше контролировали ход игры, владели инициативой, хоть и пропускали голы на контратаках. Сейчас мы не отказываемся от этого контроля, но ищем больше острых передач. Тренерский штаб расписал индивидуальные тренировки.

— Чем занимаетесь во время карантина?
— Мы находим время, выезжаем в сторону озера Боровое. В городе ходим по ресторанам с супругой, дети занимаются в секциях. Занимался кулинарией, пытался что-то готовить. Смотрел сериалы, играл в Playstation. Клуб раздал нам тренажеры, чтобы мы занимались индивидуальными тренировками. Поскорее бы закончилось все это.

— Что можете сказать болельщикам?
— Хочу пожелать им здоровья, чтобы у них все было хорошо и никто не болел! Сейчас такие тяжелые времена, и понятно, что в ближайшее время они не увидят любимую команду на трибунах. Мы сами не знаем, когда начнем играть. Мы тоже очень скучаем по болельщикам. Всегда вместе радовались всем этим победам, трофеям. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх