Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 октября 2020 (20:13)

Михаилу Гурману придется уйти или сменить весь состав. Что реально происходит с «Астаной»

Михаилу Гурману придется уйти или сменить весь состав. Что реально происходит с «Астаной»

Нетрудно догадаться, что безвольное поражение чемпиона Казахстана «Астаны» в матче с аутсайдером чемпионата «Каспием» не могло быть случайным. 

С первых минут было видно, что футболисты столичной команды действуют крайне слабо и даже близко не похожи на себя, хотя уже давно должны были набрать форму, да и терять им очки никак нельзя было. А после двух голов соперника они попросту бросили играть, чем полностью разоблачили самих себя, — ведь разница в классе была очевидной, но игроки попросту присутствовали на поле, никак не более того.

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет свою версию происходящего в клубе, который совсем недавно являлся флагманом страны на международной арене.

Сразу надо сказать, что огромная часть вины лежит на руководстве, изначально прогадавшим с выбором наставника в лице Михала Билека, а затем устроившим огромный простой в тот период, когда не могло найти даже поле для тренировок.

Тем не менее, главная проблема явно не в этом. «Астана», как и раньше, остается огромной кормушкой, и даже при сокращении бюджета таковой и останется, — и, само собой, в нее мечтают пробраться многие. До каких-то пор кандидатура Михаила Гурмана на посту руководителя ФК из Нур-Султана всех устраивала, однако этому пришел конец.

Сейчас клуб просто разрывают на части те, кто хочет в него попасть, — и не только на пост главного тренера, но и, в первую очередь, в руководство. Думается, все слышали уже про переговоры с Николаем Костовым, Андреем Карповичем и остальными, — вот все люди, стоящие за ними в том числе, клюют клуб как могут без конца ради известных целей.

Отдельно, конечно стоит высказаться и про игроков, большая часть которых приведена агентами, заинтересованными в смене руководства и имеющими отношение к тем, кто хочет прийти на место Гурмана. Уже давно не выглядят случайностью постоянные результативные ошибки того же Евгения Постникова, которого вообще на поле выпускать нельзя, или Дмитро Непогодова.

Испорчены отношения и с Федерацией футбола Казахстана — видимо, из-за увольнения ее ставленника Михала Билека, теперь «Астану» еще и судят странно — не дают явные пенальти и не удаляют соперников. Более того, все дошло уже до полного абсурда, когда КДК оштрафовал Пола Эшуорта за ненадлежащее ношение маски в то время, как то же самое постоянно и даже порой, кажется, демонстративно делали и другие наставники, в том числе и Алексей Шпилевский с Константином Горовенко. Видимо, просто все дело в том, что не из-за них уволили Билека.

Короче, полный раздрай творится с клубом — и исправить происходящее просто так не получится. Тут должен решать уже сам Михаил Гурман, хватит ли у него сил и способностей выстроить все заново и с новыми игроками или же придется уйти, потому как в нынешней ситуации рассчитывать особо не на что.

В остальном все тут понятно: как обычно это бывает в казахстанском футболе, дело не в игре или достижениях, а в деньгах и мечтающих ими завладеть. Поэтому абсолютно в точку попал президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев: государственное финансирование профессиональных футбольных клубов нужно прекратить. Возможно, хоть тогда в него придут не рвачи и хапуги, а люди, реально желающие развивать это направление в стране. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх