х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 сентября 2017 (04:49)
Вход Регистрация
4335
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Футбол 4 сентября 2017 (12:29)

Михаил Гурман: «Многие игроки в сборной Казахстана просто остановились в своем росте»

Михаил Гурман: «Многие игроки в сборной Казахстана просто остановились в своем росте»

Очередным соперникам казахстанской сборной в отборочном турнире к чемпионату Мира по футболу будет команда Польши. В группе Е поляки занимают первую строчку турнирной таблицы, казахстанцы же ее замыкают. Интересно, что в предыдущих своих матчах в отборе на Мундиаль-2018 обе дружины потерпели сокрушительные поражения. Поляки со счетом 0:4 уступили в Дании, а наша сборная на своем поле со счетом 0:3 проиграла Черногории.
Понятно, что для подопечных Александра Бородюка это будет очень трудная игра, А вот чего от нее можно ожидать казахстанским любителям футбола? 

Об этом корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поинтересовался у ветерана отечественного футбола Михаила Гурмана.

— Наставник сборной Казахстана Александр Бородюк перед матчем в Варшаве заявлял, что по сравнению с последним матчем против Черногории в команде произойдут изменения. На Ваш взгляд, какие перестановки нужно сделать в составе?
— В составе нашей команды нет звезд, — по сути, все собранные игроки примерно одного уровня, поэтому даже при ротации состава не думаю, что это приведет к большим положительным сдвигам. Большого выбора у Александра Бородюка нет, и так как казахстанской сборной уже ничего не светит в этом отборочном цикле, то где-то надо дать попробовать проявить себя молодым игрокам. Говорить, что у футболистов сборной Казахстана не хватает опыта международных встреч, считаю неправильным. За последние годы наша национальная дружина провела немало встреч в отборочных турнирах с сильными европейскими командами, это касается и той же «Астаны», казахстанские игроки которой ежегодно сражаются в еврокубках с сильными клубами. Просто многие футболисты в нашей сборной остановились в своем росте, и у них нет никакого прогресса.

— После матча с Черногорией стоит доверить пост номер один Давиду Лории?
— В матче с Черногорией он, в целом, отыграл неплохо. Где-то, возможно, были ошибки голкипера при стандартах, — все-таки, он капитан и вратарь, и должен руководить при этих розыгрышах расстановкой своих защитников. А так, конкуренция среди голкиперов в нашей сборной присутствует, и наставнику нужно выбирать на матч того стража ворот, кто будет лучше подготовлен на данный момент.

— Чем опасна, прежде всего, польская команда?
— Это крепкая европейская сборная высокого уровня, и она сильна, прежде всего, командной игрой своих футболистов.

— Уровень поляков выше, чем казахстанцев. Как, по Вашему, нужно действовать на поле нашей сборной, чтоб суметь отобрать очки у хозяев?

— В этой игре нашей команде ни в коем случае не нужно открываться. С поляками, да еще при том, что игра будет проходить на поле соперника, нужно закрыться и действовать от обороны. При игре в открытый футбол мы ничего не сможем противопоставить хозяевам, поэтому надо внимательно действовать в защите и искать удачи у чужих ворот на контратаках. Главное, не допускать тех грубых ошибок, которые были у команды в матче с Черногорией, — польские футболисты сразу накажут за это. Сейчас нашей команде терять в этом отборочном цикле уже нечего. Поэтому надо выходить и играть, прежде всего, за свою страну, в майке которой ты находишься на поле, выкладываться полностью в каждом моменте.

— Результат первого матча между этими командами, завершившегося вничью, может повлиять на наших игроков положительно? Все-таки, хоть игра и проходила на искусственном газоне в Астане, но казахстанцы не уступили и сумели дважды поразить ворота поляков.
— Нет, не думаю, что это даст нашим футболистам дополнительную мотивацию в предстоящей игре. Все-таки, тот матч проходил год назад, да еще на нашем поле, поэтому по его результату нельзя говорить, что это нам как-то поможет в плане психологии. Наоборот, — польские футболисты хотят доказать случайность той ничьи и также имеют большое желание взять реванш за поражение «Легии» от «Астаны» в третьем отборочном раунде Лиги Чемпионов УЕФА.

— После поражения в своей последней встрече отрыв поляков в турнирной таблице над датчанами, а также над Черногорией сократился до трех очков, что обострило борьбу за выход в финальную часть чемпионата Мира. Теперь перед матчем с Казахстаном хозяева понимают, что допустить осечки в этой игре нельзя. Это на руку нашей сборной?
— Вот это может помочь казахстанским игрокам. Понятно, что поляки будут играть только на победу, ведь перед ними сейчас большая ответственность за результат в матче, а это, конечно, давит на польских футболистов психологически, ведь неудача может повлиять на итоговый результат отборочного цикла.

— Кто еще представляет в польской дружине большую угрозу нашей команде помимо Роберта Левандовски?

— У поляков много игроков, которые выступают в хороших европейских чемпионатах, но звезда в команде одна — именно Левандовски. Другие футболисты примерно одного уровня, и, как я уже говорил, нужно у них отметить, прежде всего, командную игру.

— Казахстанской сборной осталось провести в отборочном турнире три игры. Помимо матча с Польшей предстоят поединки в Румынии и на своем поле с Арменией. Как считаете, наша команда сможет одержать хотя бы одну победу в этом отборочном цикле?

— Считаю, что наша команда вполне может переиграть на своем поле армянскую дружину. Казахстан и Армения — команды одного уровня, и наши футболисты, играя на своем поле, просто обязаны будут побеждать этих соперников.

— Можно ли сейчас говорить, что Александр Бородюк не справился и так и не смог поставить казахстанской команде игру?

— Возможно, Александру Бородюку не хватило времени, чтобы добиться того, что он хотел видеть в игре казахстанской сборной. Да, в команде собраны сейчас самые сильные футболисты в Казахстане, но нужно постоянно просматривать матчи национального чемпионата в поисках новых игроков. К примеру, на таком поединке, как «Кайрат» — «Астана», наставник национальной сборной страны, считаю, должен присутствовать, — но я его на этой игре не видел. Также, возможно мы всегда торопимся со сменой главного тренера первой сборной. Вот был Юрий Красножан, под руководством которого уже было видение игры, которую он стремился привить сборной Казахстана. Но наставника решили поменять, а надо было дать ему еще поработать, ведь у специалиста уже получалось налаживать игру команды. Постоянная чехарда с главными тренерами не приводит к хорошему, — каждый, кто приходит на этот пост, имеет свое видение игры, подбирает нужных ему игроков, и эти постоянные изменения не дают никакого результата. 



  • (11) Оцените статью

Теги Сборная Казахстана по футболу





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Marat-bei5 сентября 2017, 11:43 ҰСЫНЫС !!! Жанкүер бауырлар, футболымыз бұлай жалғаса беруіне жол бермеуіміз керек. Масқара болғанда әрі қарай үндемеу мүмкін емес. Бір шара қолданайық! Әрбір жанкүйер өз пікір-ұсыныс, ой-толғамын ұсынса артық болмас деп ойлаймын. Сондықтан мына ұсынысты қабыл алыңыздар және әрбір жанашыр жанкүйер ӨЗ пікірн қосса. ФФК-ға жанкүйерлер осындай ұсыныс арқылы әсер етуге тырыссақ. Бұған қалай қарайсыздар ағайын!!! Сеңді орнынан қозғалтуға тырыспасақ, осы ұтылған ұтылған боп қала береді. Ұтылу ӘДЕТКЕ айналып кетті. Жедел қолға алынатын 6 мақсат: ҰСЫНЫС ЖОБА 1. Футболы дамыған ел чемпионаттарында футболшыларға ақша мемлекеттік бюджеттен емес клуб бюджетінен төленеді. Сондықтан, КПЛ клубтары толықтай жекешелендірілгенше КПЛ футболшылары мен клуб қызметкерлер айлығын ҚР орташа жалақыдан асырмауды қатты қадағалау (2017 жылы - 128 000 теңге). 2. Легионерлерге (Қайрат клубын есепке алмағанда) мемлекеттік бюджеттен емес, спонсор есебінен қаржы төлеуін қадағалау және жолға қою. (КПЛ клубтары толықтай жекешелендіріліп аяқталғанынша) 3. КПЛ клубтары жергілікті бюджетке салмақ салып отырғандықтан, аталған облыс орталығындағы және астаналық клубтарды «Қайрат» ФК тәжірибесіне сүйене отырып жекешелендіру жұмыстарын шұғыл түрде қолға алу. 4. КПЛ ойын барысында 1 клубта легионерлер санын 5 ойыншыдан асырмау. 5. Ұлттық құрам және құраманың бас бапкерін таңдалып, жасақталғанда интернет-сауалнама арқылы жанкүйер пікірін есепке алу әрі нәтижесін БАҚ-да жариялап отыру (Ұлттық құрам бас бапкерінің халықаралық және ұлттық құрамдармен жұмыс істеген тәжірибесіне баса назар аудару). 6. Ұлттық құрам және ұлттық құрамның бас бапкерін мемлекет бюджетінен қаржыландыру. Футболшылардың ұлттық құрамдағы ойындары үшін ақша төлемеу. КҮТІЛЕТІН НӘТИЖЕ 1. КПЛ жалақысын ҚР орташа жалақыдан асырмау арқылы мықты ойыншыларымыздың футболы жақсы дамыған чемпионаттарға барып ойнауына тікелей ЖОЛ ашылады. Және ұлттық құрамның күшейюіне, ойын өрнегінің жақсаруына септігі тиеді. Себебі, қазіргі футболшылар КПЛдағы ШЕКТЕН тыс көп айлықтың кесірінен мықты лигаларға барып ойнауға мүдделі емес. 2. Мықты легионерлердің ел имиджінің жақсартады деген желеумен мемлекеттік бюджеттен мол қаражат жұмсауды доғару мақсатында спонсор есебінен қаржы төлеуді қолға алу және клубтарымыздың жекешеленген соң қазіргі кездегіден де қымбат әрі мықты легионерлерді шақыртуына мүмкіндік туады. 3. КПЛ клубтарын толықтай жекешелендіру арқылы ел чемпионатының сапасы мен инфрақұрылымы артады. Ең кемі 3 мәселе шешімін табады. Бірінші - жергілікті бюджеттің қаржысы үнемделеді. Екінші – коррупцияның алды алынады. Үшінші - жаңадан стадиондар мен спорт алаңдары салынады, әрбір клубтың базасы жасақталады. (жыл сайын капремонт, реставрация деген сылтаумен бюджеттің мол қаржысы желге ұшуда. Миллиондаған ақшаға тек стадиондардың әктеп-краскіленуінен басқа түк істеліп жатқан жоқ десе де болады. Газондарымызда ойнау ҚАУІПТІ екенін барлық мамандар айтуда) 4. КПЛда легионерлер санын 5 ойыншыдан асырмау арқылы жергілікті ойыншылардың өсіп, дамуына жол ашылады. 5. Ұлттық құрам ойынының жақсаруы, әрі клубтардың даму жүйесі (инфрақұрылым, қаржы, ойын сапасы, т.т.) ашық, демократиялық тұрғыда дамуына септігі тиеді. (Әлем және отандық футбол және мықты бапкерлер туралы футбол жанкүйері жақсы хабардар болып отыратыны сөзсіз) Ұлттық құрам бас бапкерінің халықаралық тәжірибесіне сүйене отырып кездейсоқ, біркүндік бапкерлердің елімізде жұмыс істеуін болдырмау. 6. Ұлттық құрам база-жүйесі мен бас бапкерін мемлекет бюджетінің еншісінде қалдыру арқылы Қазақстан ұлттық құрамасы әркез мемлекет назарында ұстау, қадағалау, дамыту, т.т.. Футболшылардың ұлттық құрамда ақша үшін емес патриоттық сезім үшін ойнауын басты назарға алу. РАМХМЕТ!!!

  • Кызылорда 
  • 601 запись
  • 543 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

жанкуер5 сентября 2017, 02:46 Все оч просто с иностранным тренером тоже самое что и с легами используется коррупционная схема, сколько он получает никто не знает могут сделать млн долларов в год - часть себе, с тренером кз было бы слишком подозрительно большие затраты, а так он же иностранец типа

  • Актобе 
  • 88 записей
  • 1725 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Журналист5 сентября 2017, 00:33 А зачем Байсуфинова меняли Кз

  • Алматы 
  • 839 записей
  • 3281 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 3078
  • баллов
  • (12)

Елдос Ахбама4 сентября 2017, 20:42 для Виктор Сазонов:«Строго говоря не вижу причин для всепропальшицких настроений. Сборная Кз вполне прилично играла против датчан и если бы не два м=у=д=о=е=б=а Ахметов и Исламхан в обоих матчах как минимум ничья была бы у Кз. Поляки, что дети малые...взяли так и беспричинно слились датчанам...Причина есть - низкая готовность сборной. Поэтому не вижу никакого смысла заранее настраиваться на проигрыш полякам... Они типо "озлоблены", хочут реванша...да н=а=с=р=а=т=ь на их хотелки три кучи. Надо биться. » Ух ты, как запел, каскеленец.

  • Астана 
  • 367 записей
  • 102 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Елдос Ахбама4 сентября 2017, 20:42 для Виктор Сазонов:«Строго говоря не вижу причин для всепропальшицких настроений. Сборная Кз вполне прилично играла против датчан и если бы не два м=у=д=о=е=б=а Ахметов и Исламхан в обоих матчах как минимум ничья была бы у Кз. Поляки, что дети малые...взяли так и беспричинно слились датчанам...Причина есть - низкая готовность сборной. Поэтому не вижу никакого смысла заранее настраиваться на проигрыш полякам... Они типо "озлоблены", хочут реванша...да н=а=с=р=а=т=ь на их хотелки три кучи. Надо биться. » Ух ты, как запел, каскеленец.

  • Астана 
  • 367 записей
  • 102 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Акылбек4 сентября 2017, 20:21 Тек кана КайратАстана ойынын гана емес,озге клубтардан да карауы керек.

  •  
  • Атырау (Гурьев) 
  • 5993 записи
  • 852 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Акылбек4 сентября 2017, 20:20 Гурманнын тек бир гана айтканымен келисуге болады,ол Бородюктин ФФК аркылы нормально зарплатасын алып отырып,КПЛ.Перв Див ойындарынан курама ойыншылардын ойынын карамауы жане жана тын ойыншыларды сол ойындарды карау аркылы тандамауы.Ол ешбир калада болмады.Мумкин ПФЛК нын жибергени аркылы карапта жургенде болар,бирак ойыннан карауы керек кой

  •  
  • Атырау (Гурьев) 
  • 5993 записи
  • 852 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Amangeldy4 сентября 2017, 19:59 А что там с нашими Оле бразильцами?Сколько шума было когда их отправляли.Они ведь как раз сейчас должны были всех выносить по плану наших агашек из ФФК.

  •  
  • Павлодар 
  • 326 записей
  • 811 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

жаннат алипов4 сентября 2017, 19:32 бородюк-это тупик для сборной.опустил Кайрат ниже плинтуса,тепрь позорит страну.Этих шабашников надо гнать поганой метлой,чем быстрей,тем лучше

  •  
  • Казахстан 
  • 142 записи
  • 373 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

РЦЭЗ4 сентября 2017, 18:56 для Виктор Сазонов:«В матче с Черногорией, два мяча из трех были забиты со стандартов. А что бы уверенно защищаться от стандартов нужна сыгранность, чего сложно пока добиться. Так что не так все плохо на самом деле. Забей Куат хоть один мяч, да сыграй сборная Кз понадежнее в стандартах и другое было бы настроение сейчас.» Надежда умирает последней. Хотя мы безжалостно критикуем родную сборную ,но все же в глубоко в душе надеемся на лучшее в матче с Польшей. Может ,действительно , не все потеряно. Игра покажет . Уже сегодня.

  •  
  • Актау 
  • 898 записей
  • 1386 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»36406

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru