25 августа 2017 (09:39)

Мэтт Фрэттин: «Следил за Доусом еще во времена его выступлений за молодежную сборную Канады»

Столичный «Барыс» провел в КХЛ свой первый матч в сезоне и добился победы. Но первая шайба была заброшена лишь под конец второго периода, а вторая — в пустые ворота. К тому же из-за травмы на долгое время выбыл Роман Старченко. На подмогу из «Торпедо» был вызван Талгат Жайлауов. Но, кроме того, «барсы» усилились новым нападающим, который со дня на день выйдет на лед.

В эксклюзивном интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz новичок «Барыса» Мэтт Фрэттин поделился своими ожиданиями от сезона.

— Мэтт, добро пожаловать в Астану! Когда прибыли?
— Прилетел пару дней назад.

— Готовы выйти на лед?
— Я готов играть. Есть небольшие проблемы с моей хоккейной сумкой, которая задержалась в Амстердаме. Сейчас разбираемся с этим вопросом. В любой момент, как только меня решат выпустить на лед, я готов играть.

— Ну, а как с адаптацией? Все-таки, 12 часов разницы.
— Когда выходишь на лед — все проходит. В игре это никак не повлияет. Энергия будет переполнять сама собой.

— Только что наблюдали за первой встречей «Барыса» с трибун. Что думаете об игре?
— Много зрителей на трибунах, они хорошо поддерживают команду. Интересно смотреть игру, каждая команда создает моменты и старается их использовать. Надеюсь, скоро присоединюсь к ребятам.

— Почему решили приехать в Астану и выступать в КХЛ?

— Хотелось провести сезон в новой лиге, это новый опыт. Знаю пару ребят из команды, канадцы играют здесь уже несколько сезонов, и я слышал только хорошее об организации здесь. Хорошая возможность, счастлив быть здесь.

— Кого конкретно уже знали из команды?
— Я играл с Линденом Веем в прошлом году и годом ранее. Кроме того, вырос, наблюдая за Найджелом Доусом, — следил за ним еще в то время, когда он играл за молодежную сборную Канады. Много ребят в Лиге из Онтарио.

— Хотелось бы играть в одном звене с Найджелом?
— Куда бы меня ни поставили, я рад играть там. Найджел — великий игрок, он сегодня просто отлично справился.

— Но — хотелось бы?
— Хочешь играть там, где решит тренер, и в том звене, в котором нужен больше всего. Главное — помогать команде добиться победы. Это — основная цель и то, что всегда делаешь в команде. Изо дня в день жду своего часа.

— Как, в целом, Астана?
— Город замечательный. Нас поселили в жилом комплексе, где поселились все ребята. Многие семьи живут там, особенно ребята из Северной Америки. Все очень приветливы, мне нравится.

— Слышали что-то о Казахстане раньше? О погоде, к примеру?
— Говорят, здесь очень холодно зимой. Но сейчас здесь такая жара! Определенно, хорошо сейчас, — но у меня на родине, знаете, тоже прохладно. Я канадец и привык к холоду и снегу. Все нормально.

— Что говорят о КХЛ в Северной Америке?
— Это, безусловно, одна из лучших лиг после НХЛ. Здесь много хороших игроков из Северной Америки. Это та лига, куда ты можешь отправиться, когда хочешь сделать новый шаг, получить новый вызов — на другом льду и с иными правилами. Здесь играют в хороший хоккей.

— Много времени потребовалось на принятие решения — ехать ли в Астану или куда-то еще?
— Я, безусловно, был настроен отправиться за океан, так что — да. Оставалось выбрать правильную команду и условия для себя и своей семьи, — клуб, в котором получится раскрыть весь свой потенциал и выигрывать.

— Чего ожидаете от сезона?

— Побед!

• (6) Оцените статью