Sports.kz
Дата от   до

Борьба

4 августа 2006 (06:12)

Месяц боев в Караганде

В ресторане гостиничного комплекса «Достар-Aлем» вновь зрелищное мероприятие. Начиная с 21 июля каждые четверг отважные парни будут выявлять сильнейших бойцов. Рейтинговые бои по версии К-1 международной федерации WAKO-PRO теперь проводятся в Караганде.

- Во все времена люди хотели oдного - хлеба и зрелищ. Добро пожаловать на арену «Колизея», - начал ведущий. - Сегодня вы увидите рейтинговые бои, в которых представители всех видов боевых искусств будут выявлять сильнейших. В боях по версии К-1 разрешены все удары руками, ногами, коленями с дистанции. Запрещены захваты и броски. .

Главным судьей соревнований был чемпион мира по кикбоксингу по Bepсии WAKO-PRO карагандинец Геннадий Папу, официальный представитель этой организации в Казахстане.

27 июля зрителям предстояло стать свидетелями шести боев в двух: весовых категориях - 64,5 и 67,7 кг. За один вечер бойцам предстояло провести по два боя. Три изнурительных раунда по три минуты каждый.

В первом бою на ринге встретились карагандинцы Дмитрий Сметанников и Степан Аврамиди (весовая категория 64,5 кг), бойцовский псевдоним Грек. Дмитрий Сметанников является кмс по самбо и становился призером чемпионата страны. Достижения же его более молодого соперника весомее. В свои неполные 18 лет Грек выполнил норматив мастера спорта по кикбоксингу и стал победителем международного турнира среди молодежи в Москве. И в этом бою он выглядел сильнее, одинаково умело работая как руками, так и ногами.

И если в первых двух раундах преимущество Аврамиди было не столь явным, то в третьем он буквально избивал соперника. Но, несмотря на это, Сметанников проявил характер и выстоял до конца. Решение судей было единогласным, все они отдали победу Степану Аврамиди. Греку, то есть.
Во втором поединке вечера на ринге встретились боец из Павлодара кмс по кикбоксингу Алмас Абдрахманов и кмс по боксу Серик Нуримбетов из Темиртау. С первых минут боя было видно, что павлодарец лучше подготовлен к соревнованиям и приехал побеждать. Темиртауский боксер несколько раз провел неплохие серии ударов руками, но премущество Абдрахманова в первых двух раундах было очевидным. Когда начался третий раунд, из зала крикнули: «Темиртау, хватит спать». Эти слова как будто бы взбодрили бойца, и он начал действовать активнее. Но вялость в первых двух раундах не позволила ему наверстать упущенного - победа присуждена павлодарцу, которого в финале уже ждал Грек.

Но перед финалами состоялись еще два боя в весовой категории 67,7 кг.

В первом полуфинале на ринг вышел еще один боец из Павлодара – мс по кикбоксингу Ерканат Конакбаев, которому противостоял карагандинец Сергей Федоров. Этот бой был самым скоротечным. Буквально с первых секунд Ерканат начал атаковать, нанося точные удары ногами и руками в голову. Во втором раунде один из таких ударов оказался для Сергея роковым. Он, как подкошенный, упал на ринг, на секунды потерял сознание, вследствие чего и было принято решение не продолжать бой в виду явного преимущества павлодарца Конакбаева.

Второй бой в этой весовой категории выдался менее интересным. Кмс по кикбоксингу Сергей Пак из Темиртау вышел на ринг против более рослого карагандинца кмс по кикбоксингу Нургельды Есжанова. Именно преимущество в росте и выносливость принесли Нургельды победу. Он на протяжении трех раундов держал соперника на дистанции, нанося при этом серии ударов коленями в голову. Наверное поэтому его прозвали Костолом. Сергей Пак первые два раунда оказывал сопротивление, а в одном из эпизодов он выполнил захват соперника и совершил запрещенный
в кикбоксинге бросок, после которого соперник упал на спину и ударился головой. Но после того, как Нургельды поднялся, он стал действовать еще активнее, и судьи отдали ему заслуженную победу.
Самые интересные бои вечера были впереди. Тем временем пока бойцы готовились К финалам, на ринге танцевали девушки из группы «Нью-Стайл», а все желающие делали
ставки на финалы.

И вот, после небольшой паузы, на ринг вышла первая пара финалистов в весовой категории 64,5 кг. Уверенно про ведшему первый бой Степану Аврамиди предстояло биться с финалистом чемпионата РК по кикбоксингу бойцом из Павлодара Алмасом Абдрахмановым. В первом раунде 20-летний павлодарец нанес Греку несколько серий сокрушительных ударов, но молодой кикбоксер непросто выстоял, а и сохранил силы на дальнейшую борьбу. И уже во втором раунде он перехватил инициативу, а в третьем и вовсе «сломал» соперника, после чего было принято решение остановить бой ввиду, явного преимущества Степана Аврамиди. Награждать победителя вышел директор областного департамента ФКиС Нургазы Жарылгапов, который назвал Степана «будущим казахстанского кикбоксинга» ивручил премиальные за победу.

Во втором финале встретились карагандинец Нургельды Есжанов и еще один павлодарский боец Ерканат Конакбаев, который также был заметно ниже ростом своего соперника. Нона этот раз преимущество в росте не помогло Костолому. Уже в первом раунду Конакбаев отправил соперника в нокдаун. Павлодарец подошел к тренеpy, которые начал снимать ему перчатки, однако карагандинец нашел силы подняться и продолжить бой. Но его соперник, уже почувствовавший вкус победы, не хотел затягивать бой и продолжал наносить удары рукамии ногами. И один из таких ударов под аккомпанемент гонга вновь отправил соперника в нокдаун. На этот раз судьи решили не продолжать бой. Победа техническим нокаутом была присуждена павлодарцу Ерканату Конакбаеву, который также получил денежную премию. Костолом же был удостоен поощрительного приза.
В четверг 3 августа в ресторане «Колизей» вновь состоятся рейтинговые бои по версии К-1. Поединки пройдут в более тяжелых весовых категориях, и зрелище обещает быть еще более интересным.

Максим Объедков
«Спортивная жизнь»
"Спортивный портал Казахстана"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх