SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2022 (22:51)

«Месси» из «Кайрата» оказался в неожиданной команде

«Месси» из «Кайрата» оказался в неожиданной команде

Издание «Вечерний Бишкек» сообщило о том, что кыргызстанский футболист «Кайрата» Гулжигит Алыкулов у себя на родине сыграл на поле в Департаменте охраны и конвоирования, передает Sports.kz.

«В ДОК Службы исполнения наказаний стало доброй традицией приглашать для встречи с личным составом звезд мирового уровня.

К примеру, 6 ноября в расположении части побывала многократная чемпионка в стиле MMA и UFC Валентина Шевченко. А в прошедшие выходные состоялся товарищеский матч между военнослужащими, в котором принял участие очень популярный в спортивных кругах Гулжигит Алыкулов.

Полузащитнику казахского футбольного клуба „Кайрат“ и сборной Кыргызстана Гулжигиту Жаныбековичу в день матча на зеленом поле ДОК исполнилось как раз 22 года. Но, несмотря на свой возраст, молодой полузащитник уже добился многого.

Алыкулов, воспитанник местного футбольного клуба „Дордой“, выступал за различные команды Турции, Беларуси, Казахстана, сумев внести огромный вклад в победы этих коллективов. В национальной сборной Кыргызстана он дебютировал в июне 2019 года в матче против Палестины.

После игры, в гарнизонном клубе ДОК, Гулжигит встретился с бойцами, также увлеченными футболом, и ответил на массу самых разных вопросов из зала. Также мастер кожаного мяча посетил музей Департамента, где оставил памятную запись в книге почетных гостей», — пишет издание.

Отметим, что Гулжигита Алыкулова на его родине называют «кыргызским Месси». 

Экс-тренер «Кайрата» высказался о своем совместном будущем с Курбаном Бердыевым

Фото: пресс-служба ФК «Кайрат»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх