Sports.kz
Дата от   до
13 января 2021 (13:31)

«Меня ждут великие дела». Куат Хамитов о замужестве Алтынбековой, отказе Джоли, поддержке Трампа и переходе в UFC

«Меня ждут великие дела». Куат Хамитов о замужестве Алтынбековой, отказе Джоли, поддержке Трампа и переходе в UFC

22 января в рамках турнира Fight Nights Global в Магнитогорске известный казахстанский боец смешанного стиля Куат «Найман» Хамитов (19-7-1) проведет поединок против российского файтера Алексея Ильенко (8-2-1). Изначально соперником казахстанца должен был стать другой оппонент из России — Магомед Магомедов (12-3), однако эта встреча была сорвана. На данный момент Куат подходит к завершающей стадии подготовки к бою, активно и упорно оттачивая свое мастерство, которое ему необходимо будет применить в поединке против россиянина. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sport.kz связался с Куатом Хамитовым, чтобы расспросить его об ухаживаниях за вышедшей недавно замуж Сабиной Алтынбековой, ходе подготовки к бою с Алексеем Ильенко, политических интересах и перспективах заключения контракта с UFC.

— Куат, расскажите, с какими тренерами Вы сейчас занимаетесь?
— У меня никогда не было тренера по ММА — я всегда тренировался сам. Сейчас собрал команду — и вместе готовимся к бою утром и вечером, две тренировки в день.

— Как идет ход подготовки к бою против российского файтера Алексея Ильенко?

— Все идет хорошо — готовимся под соперника, работаем с левшами, изучаем, делаем все, что нужно для подготовки. И даже в какой-то момент чувствуется усталость — хочется уже быстрее выступить и уйти на отдых.

— Что можете сказать о своем оппоненте?
— Очень хороший ударник — в основном, дерется в стойке, левша. Удары как руками, так и ногами поставлены, в стойке мне нужно быть осторожным. До последних двух боев у него было 8 побед кряду, дрался в М-1, поэтому будем настраиваться.

— Чем, любопытно, Вас интересует политика? И почему Вы столь рьяно поддерживаете Дональда Трампа?

— Мне нравится политика — я стараюсь изучать, смотреть. Меня всегда интересовала мировая политика. Надеюсь, что Трамп все-таки станет президентом — и все изменится к лучшему. Думаю, Трамп станет президентом — и в течение 2-3 месяцев мы вернемся к нормальной жизни. А демократы под видом демократии делают все, что хотят — и пропагандируют зло и нечестие.

— Ухаживали ли Вы за известной казахстанской волейболисткой Сабиной Алтынбековой реально? И как относитесь к ее замужеству?
— Я рад, что она все-таки вышла замуж. В любом случае, я не планировал жениться в ближайшие два года, даже если это была бы Анджелина Джоли. Поэтому я рад за нее. Меня ждут великие дела, и я не могу отвлекаться на такие мелочи, как личная жизнь. Но мы с ней общались. Ей 24 года — ей нужно было это, и я отношусь положительно и желаю ей счастья!

— Интересен ли Вам до сих пор бой с Владимиром Дациком? Почему вообще стремитесь с ним встретиться — по спортивным причинам или, опять же, по политическим?
— Никогда раньше в Казахстане не было такого, чтобы легковес дрался с тяжеловесом. Это большой бой, громкий. Сейчас спорт стал больше шоу, и классические бои уже уходят на второй план, растет новое поколение — дети, которые любят такие вещи, и именно для них я хотел сделать это. Думаю, всем будет интересно, как маленький парень справится с большим парнем. Дети привыкли видеть это только в фильмах, а я хочу показать им это в жизни — это будет Давид против Голиафа.

— В этом месяце в UFC должны выступить казахстанские файтеры Сергей Морозов и Жалгас Жумагулов. Как оцените шансы наших бойцов?

— Будем болеть за наших ребят. У них у всех хорошие соперники, будет нелегко, но мы верим в них и ждем от них только победы!

— Стоит ли Вас самого ждать в UFC?
— В этом году — вряд ли. На этот год свои планы. У меня уже есть в календаре запланированные бои, поэтому тяжело об этом говорить... Да я и не смог бы выступать без зрителей. Даже когда на трибунах мало людей, я плохо выступал, — а без них я вообще не смогу драться. Поэтому будем ждать — и посмотрим, что будет дальше. 

Автор: Николай Лентовский sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх