SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2022 (23:55)

«Ментально мы были повержены». Тренер Джошуа назвал переломный момент в реванше с Усиком

«Ментально мы были повержены». Тренер Джошуа назвал переломный момент в реванше с Усиком

Американский тренер Роберт Гарсия прокомментировал поражение своего супертяжёлого британского подопечного Энтони Джошуа (24-3, 22 КО) в реванше с украинским чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Александром Усиком (20-0, 13 КО) 20 августа в Саудовской Аравии, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Напомним, что это был первый совместный тренировочный лагерь Джошуа и Гарсии.

По мнению наставника, Энтони потерпел поражение ещё до финального гонга.

«Джошуа ментально проиграл ещё в 10 или 11 раунде, — считает Гарсия. — Усик здорово провёл десятый раунд. Это изменило весь бой, и ментально мы были повержены. До этого момента мы рассчитывали на хороший удар или что-то в этом роде, потому что Энтони — сильный панчер, а один удар может всё изменить. Мы на это надеялись, на один удар, потому что к этому моменту Энтони доминировал в поединке.

Бой хорошо для нас складывался, но 10-й раунд всё изменил, — повторяет специалист. — Три последних раунда изменили весь бой. В девятом раунде мы были близки к победе, возможно даже нокаутом. Мы вели на записках судей, но всё решилось в последних раундах. Усик — классный боец с потрясающим сердцем, который знает, как завершать поединки на подъёме. Именно так и делают чемпионы.

По ходу девятого раунда мы с парнями в углу переговаривались о том, что бой наш. Но ничего не решено, пока не прозвучал финальный гонг, — констатировал Роберт. — В десятом раунде Усик прибавил, и это перевернуло поединок. В последние несколько дней я даже думал о том, что это Джошуа сам себя победил ментально. В девятом он выбросил много ударов и почти уложил Усика. Возможно, он опустошил запасы сил, пытаясь нокаутировать Усика, но может всё дело в Усике, который вышел на десятый раунд сильнее и более мотивированным. Мы не знаем.

Я думаю, в этом бою Усик был ментально сильнее. И вместо того чтобы сдаться, он прибавил. Его воля и желание продемонстрировать своей стране, что он не может позволить себе проиграть, позволили ему вернуться. Он хотел сделать послание своей стране, он большой вдохновитель для своего народа. Именно его разум помог переломить бой и добиться победы. Думаю, Джошуа в этом плане немного слабее», — подытожил коуч. 

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх