SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 января 2022 (22:03)

Менеджер Жанибека Алимханулы раскрыл вложенную в Ковалёва сумму денег

Менеджер Жанибека Алимханулы раскрыл вложенную в Ковалёва сумму денег

Известный менеджер Эгис Климас дал интервью украинскому промоутеру Александру Красюку (K2 Promotions) в рамках YouTube-проекта «BoxOffice», передает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В беседе Эгис помимо прочего поведал, какую сумму он инвестировал в бывшего объединённого чемпиона полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО)

— Я, например, в Ковалёва вложил более 400 тысяч долларов. Это до того, как его подписали. Мы нашли свой «клик». Действительно красиво сошлись. У меня была мысль какая? Я сделаю ему один бой, покажу, его увидят и сразу же начнём тут рубать, мешками деньги носить. Только вилы нужны, чтобы переворачивать деньги. Серёга стремился, он работяга. Я сделал один бой, второй бой, третий бой, четвёртый бой — промоутер не хочет. Я говорю Бобу Аруму: «Посмотри, вот хороший боксёр». А он: «А что я буду делать с этим русским?» А ещё тогда эта весовая категория была непопулярной.

Я Серёге говорю: «Я не знаю, что я буду делать. Непопулярная весовая категория». А он: «Ничего, Эгис, раскачаем». Я как бы в него верил, он в меня верил, и мы шли вперёд. Я ему провёл 18 боёв. Я профинансировал ему полностью все 18 боёв. Серёга говорит, что 18 боёв я отбоксировал бесплатно. Первый гонорар Серёга получил в девятнадцатом бою — 5 тысяч долларов от промоутера. Но мне было намного легче платить ему гонорар, чем выдержать его проживание. Полёты, перелёты, проживание, ещё и женился в то время. И вот эти все расходы у меня где-то сошлись свыше 400 тысяч. И потом только выстрелил он.

Отметим, что Климас также является менеджером казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО). 

WBO приняла официальное решение по бою Жанибека Алимханулы за титул чемпиона мира

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх