Sports.kz
Дата от   до
20 февраля 2021 (17:13)

«Мексиканские фанаты не знают Каната Ислама». О выборе наследником «Канело» соперника из Казахстана и шансах против них

«Мексиканские фанаты не знают Каната Ислама». О выборе наследником «Канело» соперника из Казахстана и шансах против них

В последнее время мир профессионального бокса будоражили новости о том, что молодой мексиканский боксер Хайме Мунгия, бывший чемпион Мира по версии WBO в первом среднем весе, может в скором времени провести поединок то с Геннадием Головкиным, то с Канатом Исламом. Сложно сказать, имела ли место быть реальная конкуренция между казахстанскими боксерами за право выйти в ринг против восходящей звезды профи бокса, но, как бы то ни было, все это выглядело достаточно интригующе. 

Своим мнением о том, насколько вероятны такие противостояния, и у кого из возможных соперников в них больше шансов победить, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил поделиться автора статей в мексиканской версии Diario AS, комментатора боксерских поединков на DAZN Альваро Карреру.

— Альваро, расскажите, пожалуйста, что Вы думаете о Хайме Мунгии. В чем его сильные и слабые стороны? Насколько этот спортсмен готов покорить самые большие вершины профессионального бокса?
— У Хайме Мунгии много сильных сторон. Он очень молод — и, несмотря на это, обладает уже большим профессиональным опытом. Не забывайте, что это шестикратный чемпион Мира. Также у него отличный удар и очень высокая устойчивость к ущербу от атак соперника. С другой стороны, этого боксера очень сильно поддерживают мексиканские болельщики, а этого добиться непросто.

Из минусов: его слабое место — защита. Мунгия предоставляет оппонентам много места и принимает ненужные удары. В полусреднем весе он этого не замечал, но в среднем против сильных соперников прочувствует все. Его команда, безусловно, работает над этим, поэтому там сменили тренера и отправили Эрика Моралеса в угол. Несмотря на это, и, судя по тому, что Хайме показал в своих последних боях, я думаю, что ему еще предстоит многое улучшить в этом отношении.

Считаю, он готов добраться до больших афиш, — другое дело, сможет ли справиться с такой оппозицией. У Мунгии есть возможность сделать это, но для меня его успех может быть основан на одном — его защите. Если этому боксеру удастся перестать столько пропускать, то он сможет победить любого. В противном случае у него мало вариантов.

— Можно ли называть Хайме Мунгию наследником Сауля Альвареса?

— Думаю, — да, Мунгия мог бы быть естественным наследником «Канело». Хайме 24 года, он стремится стать чемпионом во втором дивизионе — и люди его любят. Добиться этого сложно, поэтому я так и думаю. Прежде всего, у него есть то, что очень ценят в Мексике — он храбр и всегда идет от удара к удару. Кроме того, у этого боксера есть Фернандо Бельтран из Zanfer Box и Оскар де ла Хойя. Это два великих промоутера, и, я думаю, они знают, как хорошо позаботиться о его талантах.

— Идут разговоры, что сейчас за бой с Мунгией борются два казахстанских профи — Геннадий Головкин и Канат Ислам. Что думаете об этом?

— Думаю, поединок с Головкиным был бы очень интересен Мунгии. GGG очень хорошо выглядел в своем последнем поединке, но его соперник не позволял сделать слишком много выводов. Если Хайме хочет стать кем-то важным в боксе, то ему придется вступать в рискованные бои — и этот, безусловно, является таковым. Есть ли у мексиканца шанс выиграть? Да, — но, как я уже сказал, либо он улучшит защиту, либо с тем ударом, которым обладает Головкин, все усложнится.

Что касается возможностей Ислама — я думаю, он не устраивает Мунгию. Это очень сложный боксер — он может победить, и даже если Хайме Мунгия выиграет, это не даст ему той проекции в Соединенных Штатах, которую мексиканец ищет. Думаю, он должен рискнуть и выйти против Головкина.

— Вообще, как думаете, — мексиканские болельщики знают такого боксера, как Канат Ислам?
— Не думаю, что фанаты знают Ислама. Мексиканские болельщики всей душой поддерживают своих, но большинство из них не обращает внимание на то, что происходит в настоящее время, день за днем. Они развернуты к боям, но не к изучению бойцов извне. Например, Каллума Смита (стал известен после боя с «Канело», не раньше) или Калеба Планта там не особо знают.

— Геннадий Головкин часто подчеркивал, что у него «мексиканский» стиль. Но так ли это на самом деле?
— Головкин много лет проработал с мексиканским тренером — безусловно, все прилипает. У него смелый стиль, он идет вперед и не уклоняется от обменов ударами. Это мексиканский стиль, — хотя в последнем бою GGG продемонстрировал эволюцию в своем боксе, которая, я думаю, заставила его немного потерять этот стиль. Это логично — возраст неумолим, и он должен заботиться о себе.

— Но что Вы думаете, в целом, о шансах Хайме Мунгии в поединках с Геннадием Головкиным и Канатом Исламом на данный момент?

— Думаю, что против Головкина баланс будет 70-30 в пользу казахстанца. Считаю, что он за свою карьеру показал больше, и провалы в защите Мунгии не позволяют мне верить в него в поединке против такого жесткого панчера. Что касается Ислама, то там баланс был бы обратным — 70-30 в пользу Хайме. Ислам — большой боксер, но на профессиональном уровне ему нужно сделать шаг вперед и победить соперника с большим именем. Мунгия мог бы быть таким именем, однако на данный момент больше из них двоих показал мексиканец.

«Лучшие дни остались позади». Эксперт The Ring оценил перспективы Бейбута Шуменова с Канатом Исламом и нашел фантастический бой для Геннадия Головкина

Фото: Sputnik Казахстан sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх