15 октября 2014 (00:20)

Майкл Одибе: «Вместе мы в состоянии достичь многого»

Центральный защитник из Нигерии Майкл Одибе стал одним из лидеров «Атырау» в этом сезоне. Африканский футболист сцементировал оборонительные порядки нефтяников, а рядом с ним как в лучшие годы заиграл Ренат Абдулин, вернувшийся в ряды национальной сборной Казахстана.

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил расспросить нигерийца о его житье-бытье в нашей стране.

— Майкл, ты отыграл в Казахстане уже почти целый сезон. Какие у тебя впечатления от нашей страны?
— Скажу, что Казахстан — неплохая страна, и здесь хорошо.

— Что можешь сказать об уровне, силе чемпионата Казахстана?
— Хороший чемпионат в Казахстане, неплохая лига. Многие об этом знают. Здесь много физической борьбы, также команды много работают и в тактическом плане. Уровень местной Лиги растет и становится лучше с каждым днем.

— Как ты думаешь, почему «Атырау» не борется в этом сезоне за медали чемпионата?
— В «Атырау» мы, на самом деле, боремся все вместе, все стали единой командой, чтобы добраться до вершины — от президента клуба до тренера, руководящего штаба. Эти люди проделали большую работу. Я благодарен им за то, что они делали ее хорошо, хотя мы могли оказаться в лучшем положении, чем сейчас находимся. Я считаю, что все вместе мы в состоянии достичь нашей цели и проделать действительно хорошую работу.

— Ты доволен своей игрой в этом сезоне?
— В футболе иногда ты счастлив, но порой — нет. В общем, все в этом сезоне было неплохо. Но я огорчен тем, что, в конечном итоге, мы не займем в таблице чемпионата Казахстана места в первой шестерке.

— В вашей команде по ходу сезона сменился главный тренер. Как тебе работается с Владимиром Никитенко?
— Да, прежний тренер был нездоров, я желаю ему удачи. Мне очень приятно работать с новым наставником, хотя это и нелегко. Главное, что команда становится лучше.

— Не жалеешь сейчас, что приехал играть в Казахстан?
— Я никогда ни о чем не жалею. Выступления в Казахстане — это моя работа, и я чувствую себя счастливым здесь, что очень хорошо.

— В прошлом году один французский футболист заявил в шотландской газете, что он столкнулся в Атырау с проявлениями расизма. Ты видел что-то подобное?

— Расизм? Хммм.... Везде в мире присутствует расизм. Что касается меня, то я люблю тех людей, кто любит меня, и стараюсь давать им самое лучшее.

— Нигерийские журналисты называют тебя кандидатом в сборную своей страны. Что ты думаешь по этому поводу?
— Я играл уже за сборную Нигерии, и это было очень приятно — представлять свою страну. Когда я был призван в ряды национальной команды, то делал все от меня зависящее, чтобы служить своей стране всем сердцем. Это очень хорошо — быть кандидатом в национальную сборную, и я действительно очень благодарен этим людям за то, что считают меня им.

— Ты находишься в контакте с тренерским штабом сборной Нигерии?
— Да, я всегда на связи с тренерами сборной, и это очень приятно — знать, что я для них важен.

— Как ты думаешь, почему сейчас сборная Нигерии играет в континентальных соревнованиях неудачно?
— Ну, я считаю, что не может быть всегда все хорошо, бывают и плохие дни у сборной. Я думаю, что все в наших руках, мы способны все повернуть в нужную сторону и заставить всех гордиться собой.

— В Казахстане есть нападающие, против которых тебе тяжело играть?
— Да. Лучшие нападающие — в «Астане», а также в «Кайрате» и в других клубах тоже.

• (3) Оцените статью