SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2021 (18:57)

«Матчи с „Барысом“ будут особенными». Кирилл Панюков о переходе в «Ак Барс», шайбе в финале Кубка чемпионов КХЛ, условиях, сложностях и задачах на сезон

«Матчи с „Барысом“ будут особенными». Кирилл Панюков о переходе в «Ак Барс», шайбе в финале Кубка чемпионов КХЛ, условиях, сложностях и задачах на сезон

Перешедший в завершающееся межсезонье в «Ак Барс» казахстанский нападающий Кирилл Панюков успешно дебютировал в новой команде. В ее составе форвард стал победителем прошедшего в Казани предсезонного турнира на Кубок чемпионов КХЛ, при этом отметившись в финале заброшенной шайбой. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Кириллом Панюковым, чтобы расспросить его о дебюте в составе казанской дружины, а также обсудить некоторые другие немаловажные вопросы.

— Кирилл, поздравляем Вас с недавней победой на Кубке чемпионов КХЛ. Как оцениваете для себя прошедший турнир? Все ли у Вас получалось?
— Спасибо! Не все конечно, получается — но это только предсезонные игры, новые коллектив и стиль игры. Все по-другому. Потребуется определенное время, чтобы привыкнуть. В целом, приятно побеждать перед своими болельщиками, играя с такими солидными командами — это дорогого стоит. Самое главное — подготовиться к сезону, подойти к нему в оптимальной форме и показать свой лучший хоккей.

— Адаптировались ли уже к новым условиям?

— Адаптация идет. Мне здесь очень нравится: город очень красивый, атмосфера в команде прекрасная и дружная — все друг за друга.

— Как Вас приняли в команде?

— Со всеми ребятами я в хороших отношениях, очень здорово приняли. В клубе много именитых игроков, которые выигрывали трофеи, но они очень простые и скромные люди. Приятно находиться в таком коллективе и быть частью такой команды.

— Как прошла предсезонная подготовка?

— Интересно. Лично для меня все было по-новому: новый коллектив, новые требования во всем. Опять же, организация — для игроков здесь созданы все условия.

— Вы живете на базе клуба?

— Да. Кто хочет, может снимать квартиру, но на базе очень комфортно жить — все рядом.

— Вообще, когда узнали о возможности перехода в «Ак Барс», как восприняли эту новость?

— С приятным в душе чувством. Ты понимаешь, что в таком клубе совсем другие цели и задачи на сезон — соответственно, и требования другие, нужно быть к этому готовым.

— «Ак Барс» является одним из грандов КХЛ. Не давит ли ответственность из-за этого?
— Просто нужно правильно воспринимать это — выходить и делать то, что от тебя требуют, и все будет прекрасно.

— Каково работать под руководством Дмитрия Квартальнова? Что нового и интересного узнаете?

— Много нового — в тренировочном и в игровом процессе много интересного, конечно. Это надо видеть, сложно так все рассказать.

— Дмитрий Вячеславович говорил, что Вам пока сложновато, воспринимаете все близко к сердцу. В чем именно это выражается?

— Где-то я сам, бывает, зацикливаюсь на каких-то вещах, которые, возможно, меня сковывают в игровых моментах. Немного нужно раскрепоститься, полегче относиться — и все будет замечательно.

— С какими трудностями Вы сталкиваетесь на данном этапе?

— Нет никаких трудностей — все трудности в нашей голове.

— Уже определено, в каком звене будете играть?
— Нет, — ничего не определено. Необходимо много работать на тренировках, выигрывать конкуренцию — и какое тренерский штаб примет решение, так и будет.

— Взаимопонимание с партнерами находите?
— Находим — пытаемся искать, разговариваем много. Но сезон покажет.

— Какие задачи ставят на него перед «Ак Барсом»?
— Думаю, у такого клуба всегда самая высокая задача — дотронуться до основного кубка в конце сезона и поднять его над головой. Только такая задача — поэтому надо к этому идти, стремиться и достигать этого.

— Какими будут для Вас матчи с «Барысом»?

— (Смеется) Очень запоминающимися, прежде всего, и ответственными, конечно же. Думаю, будут интересными по накалу, особенными.

— Принципиальными, можно будет сказать?
— Может быть, и так. Много есть особенных матчей — но с «Барысом» они будут одними из особенных. 

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Ак Барс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх