Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
9 октября 2018 (14:33)

Массовым спортом охвачено почти 28% населения Акмолинской области

Массовым спортом охвачено почти 28% населения Акмолинской области
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В своем Послании Президент страны поставил задачу найти на региональном уровне резервы и повысить доступность массового спорта и физкультуры, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Правительству и акимам необходимо построить не менее 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также необходимо эффективно использовать имеющиеся спортивные сооружения, особенно при школах, обустраивать дворы, парки, скверы для занятий физкультурой. В Акмолинской области насчитывается 2 тыс. 355 спортивных объектов, из них более полутора тысяч в сельской местности. Это уже хороший задел для предстоящей работы, уверена спортивная общественность региона.

22-летняя лыжница Эльмира Мутагарова — уроженка села Коктерек Зерендинского района. Девушка говорит, что раньше в селе не было спортивного инвентаря, поэтому отцу приходилось возить ее на тренировки в райцентр.

Эльмира Мутагарова, мастер спорта по лыжным гонкам:
— В деревнях очень много потенциальных ребят, которые могли бы чего-то добиться в спорте. Так как нет оборудования, не получается у них.

По словам специалистов, сейчас в регионе имеется достаточное количество спортивных комплексов. Есть и опытные тренеры. Будущих чемпионов воспитывают также и школьные учителя-физруки.

Алимжан Молдагалиев, вице-президент Республиканской федерации по киокушинкай-каратэ:
— Обязательно нужна системная работа, она должна быть во всех направлениях, что в спортзале в вечернее время, что в этих тренажерных, спортивных площадках, тогда и будет сельская спартакиада, районная спартакиада, областная. И тогда мы не только детей привлечем, мы массовый народ привлечем. То, что мы говорим, 30 процентов, благодаря поддержке Президента страны, мы можем быстро увеличить.

Известный в регионе тренер уверен, что в массовый спорт нужно привлекать не только школьников, но и заинтересовать работающую молодежь. А для этого в области создаются все условия.

Мадина Смагулова:
— В Акмолинской области почти 28 процентов населения увлечено массовыми видами спорта. Вместе с тем популярность набирает воркаут, занятия на уличных тренажерах. Однако нельзя сказать, что на таких площадках всегда многолюдно. Именно поэтому спортсмены призывают к системности. 


24.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх