Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
16 октября 2018 (17:18)

Марк Валес: «Сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата в матче с Казахстаном»

Марк Валес: «Сделаем все возможное, чтобы добиться хорошего результата в матче с Казахстаном»

Единственным футболистом нынешней национальной дружины Андорры, который выступает на серьезном профессиональном уровне, является 28-летний центральный защитник Марк Валес, играющий сейчас за норвежский «Саннефьорд». Будучи одним из ключевых исполнителей своей сборной, этот игрок в то же самое время остается для товарищей по команде наглядным примером того, что и из пиренейской глубинки можно пробиться на серьезный футбольный уровень. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с одним из самых известных андоррских футболистов, чтобы понять, с каким настроением национальная сборная этой страны подходит к сегодняшней встрече с казахстанцами.

— Марк, как тебе Астана? Удалось посмотреть город?

— Места, где мы успели побывать, мне по-настоящему понравились. Но возможностей посмотреть город было не так много.

— Снег для андоррцев — не проблема?
— Для нас — нет. В Андорре тоже снег выпадает. Тем более, это не проблема для меня, игравшего в Финляндии и Норвегии.

— Ты единственный игрок национальной дружины Андорры, выступающий за серьезный профессиональный клуб. А другие твои товарищи по сборной могли бы играть на таком уровне?
— Да, сейчас я единственный профессиональный игрок в сборной Андорры. Конечно, думаю, некоторые из моих товарищей по национальной команде могли бы оказаться и на более высоком уровне, — но это, разумеется, также зависит и от удачи.

— Вообще, футболисту из Андорры сложно пробиться в клуб какого-нибудь крепкого европейского чемпионата?

— На хороший уровень в Европе из нашей страны попасть нелегко, если ты не покинешь Андорру в молодом возрасте. Со мной именно так все и произошло, и в качестве приза я завоевал право быть профессионалом.

— Читал в одном из андоррских СМИ о том, что поражение от Грузии оказалось нечестным. Ты тоже так считаешь?

— Грузия была лучше нас, и ее игроки предложили нам высокий темп. Мы действовали по-настоящему конкурентно, сопротивлялись очень хорошо и оставались в игре до второго мяча, забитого в наши ворота.

— Каковы твои впечатления о сборной Казахстана по матчу в Андорре?

— Игра против Казахстана в Андорре была одним из тех матчей, в которых мы дома имели более всего проблем. Наши соперники действовали на высоких скоростях, но мы выдали удивительную игру, были действительно компактными и уповали на контратаки. У вас сильная сборная, а также футболисты, которые действуют в командном плане как единое целое, — и можно было почувствовать на поле, как они связаны между собой.

— Что же такого плохого сделала вам сборная Казахстана, что Андорра отобрала у нее очки?
— Многие команды из тех, с кем мы встречаемся, относятся к нам с недостаточным уважением, и, с нашей страстью и проделываемой нами работой, мы создаем своим соперникам много проблем.

— Играть на «Астана Арене» придется на синтетическом покрытии. Ничего страшного?

— Для нас не проблема играть на синтетике, — мы не станем менять нашего стиля игра. Отнять мяч у вашей команды и контролировать его будет сложно, но мы попробуем. Поле очень быстрое.

— Насколько я знаю, главный тренер сборной Андорры Колдо — этнический баск. Болельщики команды не требуют, чтобы национальной дружиной руководил коренной андорранец, учитывая, что к натурализации футболистов в твоей стране относятся очень осторожно?

— Колдо — наш лидер. Это не проблема ни для кого, кем он является по национальности. У него есть гражданство Андорры, и в свое время этот тренер играл за нашу сборную в качестве вратаря. Он проделывает удивительную работу и передает нам правильные ценности для отстаивания чести своего государства.

— На какой результат рассчитывает сборная Андорры в матче на «Астана Арене» с Казахстаном?
— Наша цель в этой игре — попытаться составить реальную конкуренцию действительно хорошей команде и постараться вновь взять у нее очки. Мы сделаем все возможное для того, чтобы добиться хорошего результата и попробуем также насладиться этой большой игрой. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх