1 октября 2018 (11:48)

Марин Томасов: «У нас есть уверенность и хороший настрой накануне матча с „Ренном“»

После долгого «молчания» игрок «Астаны» Марин Томасов наконец-то забил, причем сразу два мяча. Оба были отправлены в сетку ворот «Жетысу» незадолго до окончания домашнего поединка.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz футболист столичного клуба поделился впечатлениями от матча, а также ожиданиями от предстоящей в рамках Лиги Европы встречи.

— Марин, русский уже выучил?

— Чуть-чуть. Знаю, но интервью буду на английском давать. Еще год — и спокойно буду разговаривать. А сейчас можно не надо?

— Хорошо. Что скажешь о сопернике?

— Очень хорошая команда, — мы ожидали этого, были к этому готовы. В первом тайме у нас было несколько моментов, в том числе и у меня. Но не забили. Однако в футбол играют 90 минут, поэтому не так важно, когда забить, главное — три очка. И теперь настраиваемся на матч в Лиге Европы.

— Ставили задачу забить в матче больше одного гола? Особенно накануне встречи с «Ренном»?

— Это всегда хорошо. Перед важной игрой у нас есть уверенность, настрой. Это важно для команды, для всех. Хорошо, что все здоровы и готовы идти в бой.

— Вы забили два гола подряд. Как это удалось? Соперник уже стал менее осмотрительным?
— Как я и говорил, играть нужно 90 минут. Мы забили в первом тайме, а затем за 5 минут до конца. Мы хорошо прессинговали, но здесь, на «Астана Арене», все ждут от нас больше голов. Так и должно быть.

— Теперь поговорим о матче с «Ренном». Каковы ожидания?
— Мы взяли очень важный один балл в матче с киевским «Динамо», тем более, — на выезде, это непросто. Это значит, что мы по праву уже четвертый год подряд играем в группе еврокубков. Знаем, что делать, тренер готовит нас к непростому поединку, у нас отличая команда, и я надеюсь на победу и жду ее, — особенно перед нашими болельщиками.

— Что знаете о сопернике?
— Конечно, я немало знаю об этой команде. Но мы обсудим это на поле, у нас будет 90 минут, чтобы добиться позитивного результата.

— Задача-минимум — выиграть все домашние матчи?
— Хотелось бы, но никто не может дать такой гарантии. Я могу сказать, что мы сделаем для этого все возможное, но игра будет непростой. Они из Лиги 1 Франции, будет тяжело, но мы верим в себя и уверены в своем уровне. Будет очень интересно.

— Но в французском чемпионате вообще нет искусственных газонов. Станет ли это проблемой для соперника?

— Да, — у них, действительно, нет таких покрытий. Но проблема — это если ты проигрываешь и не одерживаешь побед. Я разговаривал с тренерами команд, которые к нам приезжали, — и они говорят, что покрытие у нас нормальное. Это, скорее, оправдание для тех, кто здесь проигрывает. Конечно, им сложно добираться сюда — и все прочее. Но у нас 90 минут, чтобы показать: мы не просто так в Лиге Европы.

— Одержана третья подряд победа в чемпионате, идете на первом месте. Но сезон еще не окончен...
— Когда я приехал, была такая задача (это мой второй сезон в «Астане», и ничего не изменилось): оставаться лучшими в Казахстане и добиваться высоких результатов на европейской арене. Мы продолжаем в том же духе, у нас квалифицированный состав. Я буду счастлив вновь выиграть чемпионат Казахстана.

— В прошлом сезоне вы добились успеха и вышли в плей-офф Лиги Европы. В этот раз хотите забраться еще выше?
— Всегда можно добиться большего. Для этого мы тренируемся и играем. Нельзя загадывать, думаем о следующем сопернике. Но мы отдадим все силы — и, надеюсь, покажем достойный результат.

• (2) Оцените статью