Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 января 2019 (00:15)

Марин Оршулич: «У меня были предложения выгоднее, чем от „Кайсара“»

Марин Оршулич: «У меня были предложения выгоднее, чем от „Кайсара“»

В первые дни нового года новобранцем кызылординского «Кайсара» официально стал 31-летний хорватский футболист Марин Оршулич. До сих пор игроки с таким именем выступали за чемпиона Казахстана «Астану», теперь же и «волки» попробуют «мариновать» атакующих футболистов своих соперников, — учитывая, что высокорослый (195 см) балканец обычно играет в центре обороны или в опорной зоне. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с готовящимся дебютировать в Казахстанской Премьер-Лиге игроком и поговорить с хорватом о том, что привело его на запад от страны, где футболист играл в последнее время.

— Марин, твой контракт с корейским клубом завершился прошлым летом. Чем ты занимался прошедшие полгода?

— Да, мой контракт закончился, кажется, в июле или начале августа, и после этого я решил немного отдохнуть и дождаться зимы, чтобы заиграть снова. У меня было в тот момент несколько предложений из Азии и Европы, однако я выбрал отдых до зимнего трансферного периода.

— Можно догадаться, что ты был лично знаком со Стойчо Младенов до своего прихода в «Кайсар».
— Не секрет, что я работал раньше со Стойчо в ЦСКА из Софии, и у нас был очень хороший сезон, когда он трудился там тренером. Поэтому я очень рад снова тренироваться у этого специалиста, и это было главной причиной, почему я выбрал «Кайсар» в качестве своего нового клуба. Очень уважаю Стойчо Младенова как тренера и как человека. Как я уже сказал, у меня было несколько предложений, и в финансовом плане даже лучшие, чем это, но я выбрал «Кайсар» — и теперь счастлив находиться здесь.

— Интересный момент: ведущий игрок «Кайсара» Матиас Курьор перешел совсем недавно в «Соннам», который был твоим предыдущим клубом. Эти два факта как-то связаны между собой?

— Да, я слышал, что Матиас уехал в «Соннам», и рад за него, потому что это, действительно, большой клуб в Корее — самый успешный там. Надеюсь, что у Курьора все сложится наилучшим образом. Но эти события никак друг с другом не связаны — это просто совпадение.

— Азербайджанские СМИ утверждают, что «Хазар» (Ленкорань), за который ты играл в 2013 году, разорвал контракт с тобой после поражения в еврокубке от «Маккаби» (Хайфа) со счетом 0:8. Руководители клуба решили, что этот разгром — только твоя вина?
— Это было в Азербайджане давным-давно. Тогда у нас была игра в Лиге Европы, в которой мы уступили в гостях 0:2 и имели хорошую возможность выиграть дома с нужным счетом и пройти в следующий раунд. Поскольку игра в Израиле, несмотря на счет, была равной, мы могли победить дома с разницей в несколько мячей. Таким образом, все мы верили, что можем победить и пройти в групповой этап Лиги Европы. Но уже в первые 6 минут домашней игры счет стал 2:0 в пользу нашего соперника из-за двух несчастливых для нас мячей... И после этого мы просто ждали уже окончания игры, потому что у нас больше не было ни одного шанса оказаться в следующем раунде. Это случается один раз в жизни — такая игра...

После этого матча все иностранные игроки покинули клуб. Но первая часть сезона прошла очень хорошо — мы играли в финале национального Кубка и участвовали в квалификации Лиги Европы, так что у меня остались хорошие воспоминания о том времени.

— Ты поиграл помимо родной Хорватии в Азербайджане, Болгарии, Норвегии, Кипре, Южной Корее. Где тебе нравилось больше всего?
— Мне повезло поиграть до сегодняшнего дня в больших клубах, — таких, как ЦСКА (София), «Омония» и другие. Но именно время, проведенное в ЦСКА и «Омонии», я не забуду никогда, потому что играть в таких больших клубах с по-настоящему потрясающими фанатами было, действительно, незабываемо. С ЦСКА мы находились на вершине турнирной таблицы национального чемпионата после первой половины сезона, с «Омонией» играл в финале Кубка Кипра и в квалификации Лиги Европы, поэтому мои воспоминания о выступлениях за эти клубы приятные, и я никогда их не забуду.

— Какими языками владеешь?
— Помимо родного говорю на английском и болгарском.

— Расскажи, пожалуйста, как возник вариант с «Кайсаром». Что ты знаешь о Казахстане?
— До этого мне поступали несколько раз предложения из Казахстана, но лучшее время прийти наступило сейчас, и я, действительно, рад, что увижу эту страну и поиграю там. Просто жду с нетерпением возможности увидеть все это. Я многое знаю о вашей стране, потому что там играло немало хорватских футболистов, и я просил их поделиться со мной некоторой информацией.

— За «волков» выступает хорват Иван Граф. Причем — именно на твоей позиции. Между вами будет жесткая конкуренция за место в составе?
— Да, здесь Иван и Пуни (сербский форвард Братислав Пуношевац, Sports.kz), и они очень помогают мне адаптироваться быстрее и лучше. Я не рассматриваю Ивана как конкурента, — смотрю на него, как на друга, и так будет всегда. Тем более, что я могу сыграть на нескольких позициях, так что посмотрим, как все будет. Для меня не бывает важным, что кто-то играет в некоторых матчах, а кто-то не играет, — мне важно, чтобы команда играла хорошо, чтобы моя команда побеждала. Команда всегда превыше всего остального.

— Ты хотел бы сказать что-то болельщикам «Кайсара»?
— Поклонникам «Кайсара» могу сказать, что, надеюсь, у нас будет хорошая связь, и верю, что в любой момент они будут помогать команде. Могу обещать, что всегда буду выкладываться изо всех сил, — и это все, что я в состоянии сказать. Иногда, когда ты выкладываешься по полной, получается выиграть, иногда — нет, потому что это — футбол, но самое главное — выкладываться по максимуму всегда. 

Фото: www.fckaysar.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх