Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 сентября 2019 (10:08)

«Манчестер Юнайтед». «Дьявольское» искушение «Астаны»

«Манчестер Юнайтед». «Дьявольское» искушение «Астаны»

Когда возникает необходимость в представлении топ-клуба, подобного «Манчестер Юнайтед», даже сложно подобрать слова, чтобы не свалиться в какую-то банальность. Но «МЮ» и есть «МЮ» — что тут придумаешь особо?! Все его знают, все его уважают. Не все, конечно, любят — но тут, как говорится, на вкус и цвет... Недоброжелатели лают — караван «Красных дьяволов» идет. 

Но не каждый футбольный болельщик на планете Земля, возможно, в курсе, что «МЮ» был таковым не всегда. Первые 24 года своей клубной истории манкунианцы прожили под вывеской «Ньютон Хит (Ланкашир энд Йоркшир Рейлуэй)». И вот уже 117 лет после этого называются «Манчестер Юнайтед».

Титулованнейший клуб (20 национальных чемпионств и коллекция завоеванных еврокубков, огромный перечень рекордов, как английских, так и международных, не дадут соврать...) в последнее время переживает не самые лучшие времена. Достаточно сказать, что в турнире Английской Премьер-Лиги-2018/2019 «красные» оказались только шестыми. Что не помешало одной из легенд клуба Уле Гуннару Сульшеру, с декабря 2018-го исполнявшего обязанности наставника «дьяволов», подписать в марте с «МЮ» трехлетний контракт на работу главным тренером команды.

По окончании прошлого сезона (а вернее, — в начале августа) манкунианцы продали в миланский «Интер» форварда национальной сборной Бельгии Ромелу Лукаку. Итальянцам этот игрок обошелся в 65 миллионов евро, в то время как два года назад «Манчестер Юнайтед» покупал его у «Эвертона» почти за 85 миллионов евро. За полтора миллиона единиц денежной валюты ЕС «Парме» был уступлен итальянский защитник Маттео Дармиан. Центрбек Крис Смоллинг был одолжен «Роме» за арендную плату в 3 миллиона евро. В качестве свободных агентов ушли Андер Эррера (в «Пари Сен-Жермен»), Джеймс Уилсон (в «Абердин»), Антонио Валенсия (в «Квито», Колумбия). Миланским «Интером» был арендован Алексис Санчес, а «Хартсом» — Жоэль Перейра.

В свою очередь, на приобретения «Манчестер Юнайтед», в сравнении с прошлым летом, явно не поскупился. Центральный защитник Гарри Магуайр был выкуплен у «Лестера» за 87 миллионов евро. 21-летний правый защитник «Кристал Пэлас» Эрон Уан-Биссака обошелся в 55 миллионов единиц общеевропейской валюты. За его ровесника вингера Дэниела Джеймса «МЮ» выложил «Суонси» 17 миллионов евро.

Еврокубковый сезон начнется для манкунианцев домашним матчем с «Астаной», а в турнире АПЛ они после пяти туров расположились на четвертой позиции. При этом лидирующий в соревновании «Ливерпуль» идет без потерь, а вот «МЮ» приобрел пока лишь 8 очков из 15-ти возможных... Мало кто верит сейчас на Туманном Альбионе, что «Красные дьяволы» сумеют в этом сезоне всерьез вмешаться в борьбу за золотые награды. Тем еще более важное значение приобретает для «Манчестер Юнайтед» и его болельщиков удачное выступление в Лиге Европы.

В чемпионате Англии-2019/2020 за манкунианцев успели сыграть: Давид де Хеа (1990, Испания) — 5 (- 4), Дэниел Джеймс (1997, Уэльс) — 5-3, Маркус Рэшфорд (1997) — 5-3, Виктор Линделеф (1994, Швеция) — 5, Гарри Магуайр (1993) — 5, Эрон Уан-Биссака (1997) — 5, Хуан Мата (1988, Испания) — 5, Скотт Мактоминей (1996, Шотландия) — 5, Поль Погба (1993, Франция) — 4, Джесси Лингад (1992) — 4, Андреас Перейра (1996, Бразилия) — 4, Мэйсон Гринвуд (2001) — 4, Антони Марсиал (1995, Франция) — 3-2, Эшли Янг (1985) — 3, Люк Шоу (1995) — 3, Неманья Матич (1988, Сербия) — 2, Фред (1993, Бразилия) — 1, Тахит Чонг (1999, Голландия) — 1, Аксель Туанзебе (1997) — 1.

Наверное, ожидать, что Уле Гуннар Сульшер выпустит против «Астаны» всех своих главных звезд, особо не стоит. Тем более, что, скажем, Поль Погба и Люк Шоу, а также примкнувший к ним центральный защитник из Камеруна Эрик Байи, значатся на данный момент в списке пациентов лазарета манкунианцев. Однако состав «МЮ» и без этой троицы выглядит достаточно впечатляюще. Отличное сочетание опыта ветеранов с юностью и задором восходящих звезд, в числе которых, например, можно выделить 17-летнего вундеркинда Мэйсона Гринвуда, позволяет поклонникам прославленного клуба достаточно уверенно смотреть в будущее. Но на данный момент на повестке дня у «МЮ» — Лига Европы, провала в которой своим любимцам фанаты «Юнайтед» просто не простят. А потому зрелище в ночь с четверга на пятницу на «Олд Траффорд», думается, нас ждет весьма интересное.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх