Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

6 сентября 2020 (21:20)

«Мама твердо сказала: „Езжай!“». Казахстанский игрок после коронавирусных приключений в Кыргызстане перешел в российский клуб

«Мама твердо сказала: „Езжай!“». Казахстанский игрок после коронавирусных приключений в Кыргызстане перешел в российский клуб

Бронзовый призер чемпионата Кыргызстана по футзалу в составе бишкекского «Спартака» казахстанец Агедиль Мадияров пополнил ряды клуба Высшей лиги чемпионата России ЛКС, представляющего Липецкую область. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с земляком о минувшем сезоне, а также о переменах в его профессиональной карьере.

— Агедиль, прими наши поздравления в связи с переходом в российский клуб. Скажи, как тебя приняли в новой команде?
— Спасибо большое! В команде приняли хорошо, — уже влился в коллектив, усердно тренируемся.

— Прошлый сезон ты выступал в чемпионате Кыргызстана. Не тяжело будет адаптироваться в новой стране?

— Думаю, с этим никаких проблем не должно быть, — в команде все русскоговорящие, да и менталитет этих стран схож.

— Как оценишь свои выступления в Бишкеке?
— Свою игру могу отметить только по играм команды. Изначально руководство поставило задачу-максимум — чемпионство. Мы завершили регулярный этап, команда только вышла на свой игровой пик, — и, вот-вот, буквально — 3-4 дня, должны были начаться игры плей-офф. Но тут вмешалась пандемия, которая, очень отрицательно отразилась на нашей команде... Было такое, что мы вообще могли не доиграть чемпионат. Хорошо, что в такой момент нашлись люди, которые финансово помогли команде. По разным причинам некоторые лидеры не смогли помочь команде, — к полуфинальным играм нас было всего 6 полевых игроков. Проиграв серию, мы стали бронзовыми призерами. Так что — если оценивать до пандемии, ничего кроме чемпионства я не принял бы, а после — мы вообще рады, что смогли завершить чемпионат и, в таком усеченном составе, завоевать «бронзу».

— Кто еще остался в Кыргызстане из казахстанских ребят?
— Разговаривали с Виктором Клиновым — он решил остаться в составе действующего чемпиона и продолжить с ним участие в азиатской Лиге Чемпионов. Также в соседнем с нами государстве трудится на должности технического директора Ассоциации футзала, а также является главным тренером сборной Кыргызской Республики наш родной Амиржан Абзалович Муканов.

— Как тебе поступило предложение от липецкого клуба?

— Руководство команды вышло с предложением, которое я с большой радостью принял.

— Были приглашения из других российских клубов? Если не секрет, почему выбор пал на именно ЛКС?

— Этим летом, на удивление, было достаточно предложений не только из России, а также из родной страны, от клубов Кыргызстана. Но как получил предложение от ЛКС — сразу, без колебаний, его принял.

— Перед тем, как уехать в Россию, согласовывал это решение со своими близкими? Как они отнеслись к этому переходу?
— Перед тем, как принять предложение от ЛКС, я решил поделиться этой информацией с близкими, — получил неоднозначные советы. Но мама твердо сказала: «Езжай!».

— Считаешь выступления в не сильнейшем дивизионе чемпионата России шагом вперед для себя?
— Всегда хотелось попробовать себя в российском футзале. Тут свои особенности — это то, что первый тайм игрового времени длится 25 минут, и много команд хорошего уровня. Надеюсь, буду только прибавлять.

— Какие видишь для себя перспективы в этом турнире?
— Перспективы, наверное, — самые, что ни на есть, высокие. Дальше все будет зависеть только от меня.

— В целом, тренировочные условия в клубе тебя устраивают?

— На данном этапе проводим по две тренировки в день, полностью вник в весь тренировочный процесс, — жаловаться не на что.

— Какие цели ставит на сезон твоя команда?
— Первая и главная задача сейчас — быть в тройке лидеров по завершении регулярного этапа. А так, конечно, — аппетит приходит во время еды. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

Наверх