SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 августа 2022 (12:13)

«Мало кто из девушек так заводит». «Леди Спарта» получила от промоутера GGG предложение, от которого не отказаться

«Мало кто из девушек так заводит». «Леди Спарта» получила от промоутера GGG предложение, от которого не отказаться

После обидного и незаслуженного, как показалось, поражения судейским решением от американки Челси Андерсон (6-0, 2 КО) представительница Казахстана Аида Сатыбалдинова (6-3-1, 2 КО) по прозвищу «Леди Спарта» запомнилась заокеанским болельщикам и серьезно их заинтересовала. Но не зря же народная пословица гласит: «Куй железо, пока горячо» — и казахстанке необходимо закреплять свою узнаваемость и с развитием свалившейся на нее популярности не затягивать. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Аидой Сатыбалдиновой, чтобы узнать, чем спортсменка занимается в настоящее время и какие профессиональные планы строит на ближайшее будущее.

— Аида, какие новости?
— Хотела поделиться с вами, как протекают события после боя. Все вы видели мой бой, все от него в восторге. И вот мне вчера позвонил матчмейкер Тома Леффлера — спросил, как мое настроение, самочувствие. Я ответила: «Шикарно себя чувствую» (Смеется). Они с Томом Леффлером побеседовали, обсудили мой бой. Сказали, что считают, что я выиграла и так далее. Я сказала, что тоже считаю, что я выиграла — но понимаю: это бизнес. Матчмейкер заявил, что я очень понравилась зрителям и им всем — что являюсь очень хорошим человеком как личность с хорошей энергетикой (Смеется). Интересно, конечно, но американцы часто употребляют выражение «энергетика человека». К примеру: «У этого человека хорошая энергетика» (Смеется). В итоге он сказал, что хотят видеть меня на их шоу. Говорят — будут смотреть для меня оппонентов и так далее. То есть, это значит, что они хотят, чтобы я боксировала у них в фаворитах — и выходила из угла А.

Бокс — это, в первую очередь, для промоутеров бизнес. Раньше я многих моментов не понимала, сейчас же многое знаю о том, как строится профессиональный бокс, видя эту кухню изнутри. Том и его матчмейкер понимают, что я даю зрелищные бои. Плюс меня полюбила публика. А это значит, что продажи билетов будут лучше, если из девушек у них буду я — так как мало кто из девушек так заводит публику.

— Круто. А дата этого шоу, где Вас хотят видеть, уже известна?
— В сентябре они планируют. Но еще не точно. До этого звонка мы с командой думали, что я буду боксировать в октябре или в ноябре.

Так что посмотрим теперь.

— Если в сентябре, Вам же уже нужно сейчас сразу готовиться начинать. Хватит времени-то на полноценный тренировочный лагерь?
— Мне дали неделю отдыха. К тренировкам приступлю 15 августа. Точно еще не знаю, когда будет бой. Если у них точно будет в сентябре, то одно шоу сентябрьское пропущу — и на следующее уже выйду.

— Но, вообще, клиентом 360 Promotions не становитесь, я правильно понял? Только в их вечерах принимать участие договорились?
— Мы чуть позже сядем и обсудим все более подробно. Матчмейкер мне позвонил и просто передал их беседу с Томом. Челси тоже не подписана — она просто выходит драться в 360 Promotions.

Я же если честно, хочу быть свободным боксером. Хочу боксировать, когда хочу — и у кого хочу. Если будет контракт, то придется драться исключительно только у них на шоу. Раньше, когда я не знала многих моментов, конечно, с радостью подписала бы контракт. Сейчас, повторюсь, зная, как все работает, хочу быть свободным боксером. Если завтра, к примеру, поступит предложение провести бой у Golden Boy — почему бы и нет?! А если будет контракт, то не смогу. 

«Я не проиграла». Аида Сатыбалдинова о бое в вечере промоутера Геннадия Головкина и реакции Даны Уайта 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх