8 августа 2022 (12:13)

«Мало кто из девушек так заводит». «Леди Спарта» получила от промоутера GGG предложение, от которого не отказаться

После обидного и незаслуженного, как показалось, поражения судейским решением от американки Челси Андерсон (6-0, 2 КО) представительница Казахстана Аида Сатыбалдинова (6-3-1, 2 КО) по прозвищу «Леди Спарта» запомнилась заокеанским болельщикам и серьезно их заинтересовала. Но не зря же народная пословица гласит: «Куй железо, пока горячо» — и казахстанке необходимо закреплять свою узнаваемость и с развитием свалившейся на нее популярности не затягивать.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Аидой Сатыбалдиновой, чтобы узнать, чем спортсменка занимается в настоящее время и какие профессиональные планы строит на ближайшее будущее.

— Аида, какие новости?
— Хотела поделиться с вами, как протекают события после боя. Все вы видели мой бой, все от него в восторге. И вот мне вчера позвонил матчмейкер Тома Леффлера — спросил, как мое настроение, самочувствие. Я ответила: «Шикарно себя чувствую» (Смеется). Они с Томом Леффлером побеседовали, обсудили мой бой. Сказали, что считают, что я выиграла и так далее. Я сказала, что тоже считаю, что я выиграла — но понимаю: это бизнес. Матчмейкер заявил, что я очень понравилась зрителям и им всем — что являюсь очень хорошим человеком как личность с хорошей энергетикой (Смеется). Интересно, конечно, но американцы часто употребляют выражение «энергетика человека». К примеру: «У этого человека хорошая энергетика» (Смеется). В итоге он сказал, что хотят видеть меня на их шоу. Говорят — будут смотреть для меня оппонентов и так далее. То есть, это значит, что они хотят, чтобы я боксировала у них в фаворитах — и выходила из угла А.

Бокс — это, в первую очередь, для промоутеров бизнес. Раньше я многих моментов не понимала, сейчас же многое знаю о том, как строится профессиональный бокс, видя эту кухню изнутри. Том и его матчмейкер понимают, что я даю зрелищные бои. Плюс меня полюбила публика. А это значит, что продажи билетов будут лучше, если из девушек у них буду я — так как мало кто из девушек так заводит публику.

— Круто. А дата этого шоу, где Вас хотят видеть, уже известна?
— В сентябре они планируют. Но еще не точно. До этого звонка мы с командой думали, что я буду боксировать в октябре или в ноябре.

Так что посмотрим теперь.

— Если в сентябре, Вам же уже нужно сейчас сразу готовиться начинать. Хватит времени-то на полноценный тренировочный лагерь?
— Мне дали неделю отдыха. К тренировкам приступлю 15 августа. Точно еще не знаю, когда будет бой. Если у них точно будет в сентябре, то одно шоу сентябрьское пропущу — и на следующее уже выйду.

— Но, вообще, клиентом 360 Promotions не становитесь, я правильно понял? Только в их вечерах принимать участие договорились?
— Мы чуть позже сядем и обсудим все более подробно. Матчмейкер мне позвонил и просто передал их беседу с Томом. Челси тоже не подписана — она просто выходит драться в 360 Promotions.

Я же если честно, хочу быть свободным боксером. Хочу боксировать, когда хочу — и у кого хочу. Если будет контракт, то придется драться исключительно только у них на шоу. Раньше, когда я не знала многих моментов, конечно, с радостью подписала бы контракт. Сейчас, повторюсь, зная, как все работает, хочу быть свободным боксером. Если завтра, к примеру, поступит предложение провести бой у Golden Boy — почему бы и нет?! А если будет контракт, то не смогу.

«Я не проиграла». Аида Сатыбалдинова о бое в вечере промоутера Геннадия Головкина и реакции Даны Уайта