SPORTS.KZ
8 июня 2024 (18:42)

Максум получил соперника, которого прошел Асу Алмабаев. Азату нужно побеждать, чтобы остаться в UFC

Максум получил соперника, которого прошел Асу Алмабаев. Азату нужно побеждать, чтобы остаться в UFC

3 августа в Абу-Даби в андеркарде турнира UFC on ABC 7 выступит один из наиболее обещающих казахстанских бойцов в легчайшем дивизионе UFC Азат Максум. Его соперником выступит Си Джей Вергара. 

Можно сказать, для Азата это будет боем жизни в UFC, ведь проигрывать ему крайне нежелательно. Напротив, нужно закрывать первое поражение в карьере. Два поражения подряд для бойцов, которые только начинают выступать в главном мировом промоушене ММА обычно получают приговор и не рассматриваются как будущими звездами.

Республиканский интернет-портал Sports.kz рассказывает о сопернике Максима, которого в своем последнем поединке прошел другой перспективный казахстанец Асу Алмабаев.

Про Си Джея можно сказать, что он типичный середняк. Во всех смыслах слова. До UFC выступал в среднем промоушене Fury FC и едва ли реально ожидал, что сможет попытать счастья в главном мировом ММА-промоушене. Но ему повезло: в конце 2021 года он невероятно выступил в шоу претендентов от Дэйны Уайта, победив ярким нокаутом в голову с колена.

Но попав в UFC Си Джей ожидаемо начал чередовать победы с поражениями. Вергара — хороший ударник, работает по большой части в стойке за счет этого и побеждает. В его рекорде нет ни одной победы сабмишеном. 9 марта в рамках карда турнира UFC 299 в Майами его по итогам трех раундов разобрал Асу Алмабаев, дерущийся на одну весовую категорию ниже.

Асу победил в доминирующей манере, забрав каждый раунд поединка. 3 августа Азату нужно выступить как минимум не хуже, ведь в своем крайнем поединке в карде на UFC Fight Night 235 он сенсационно проиграл американцу Чарльзу Джонсону. 

В стойке Азат, возможно, уступает своему сопернику, но вот в партере это бойцы из разных вселенных. В идеале для Максума побеждать досрочно, доказав, что обидное поражение Джонсону было лишь нелепой случайностью.

За плечами Максума куда больший опыт и мастерство, он точно должен сделать выводы их поражения и подойти к поединку против Вергары во всеоружии. Букмекеры также солидарны в этом отношении: Азат идет тотальным фаворитом.

Кстати, в своем недавнем интервью Максум признался, что сейчас находится в лагере Алмабаева, помогая ему подготовиться к поединку против Хосе Джонсона уже 15 июня.

Для Азата Максума крайне важно показать лучшую версию себя еще и потому, что в главном поединке турнира UFC on ABC 7 будут драться как раз топы легчайшего веса Кори Сэндхаген и Умар Нурмагомедов.

Казахстанцу уже сейчас интересны соперники из топ-15 рейтинга UFC и яркая победа 3 августа, вне всяких сомнений, даст ему билет в этот клуб. Особенно это будет возможно в случае доминирующей перед глазами требовательной публики из ОАЭ, перед которой Азат выступит впервые. Подводя итоги стоит сказать, что все карты в руках Максума: победит — и получить соперника из топ-15 рейтинга легчайшего дивизиона более чем проиграет, если же проиграет, то боссы UFC могут и не простить. От этого бой Максум — Вергара будет смотреть еще более интересно, хоть этот поединок и будет открывать турнир. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх