Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

25 ноября 2019 (18:25)

«Максим Дадашев даже после 11 раунда не осознавал, что он делает». Жанибека Алимханулы срочно требуется спасти от собственной глупости

«Максим Дадашев даже после 11 раунда не осознавал, что он делает». Жанибека Алимханулы срочно требуется спасти от собственной глупости

Обозреватель бокса российского сайта Sovsport.ru Владислав Усачев поделился своим мнением по поводу вызова, который бросил казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы чемпиону Мира в своем дивизионе среди профессионалов по версии WBO американцу Деметриусу Андраде. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— В заявлении Жанибека нет ничего особенного. Буквально вчера я разговаривал с российским боксером Раджабом Бутаевым, который на год младше Алимханулы. Раджаб хочет драться с Теренсом Кроуфордом или Эрролом Спенсом. Ничего особенного в этом нет. Но вот никоим образом таких боев им никто не сделает. Мой коллега Александр Беленький ввел в оборот хорошую фразу: «Боксеров нужно спасать от собственного мужества». Это он говорил про желание боксеров продолжить бой после крепко заданной трепки. Тренер должен это увидеть и остановить. Слово «мужество» можно изменить на слово «глупость». Или, будем тактичными, «недальновидность», — считает Владислав Усачев.

— Возможно, в данном случае промоутеры Жанибека Алимханулы ищут шанса на большой бой?
— Я так понимаю, что с Алимханулы работает Эгис Климас. Уверен, что ему хватит опыта объяснить своему боксеру, что встречаться с Андраде рано. Даже очень. Климас это уже знает по своим подопечным. Василий Ломаченко хотел титул уже во втором поединке, а не идти поступательно. Итог: поражение от Орландо Салидо. Максима Дадашева, вроде, вели более плавно, но чем закончился его бой?.. Максим даже после 11 раунда не осознавал, что он делает, и хотел продолжить бой. Риторический вопрос: оно того стоило? Поэтому Жанибеку Климас все правильно объяснит и убережет от опрометчивого шага. Тем более, что тренирует его Бадди Макгирт — единственный человек, которому оказалось не плевать на здоровье своего боксера.

— Другими словами, Жанибек Алимханулы в данном случае торопится с громкими заявлениями?
— Вопрос в том, что титульный бой нужно заслужить самому. Алимханулы за 8 боев успел стать обязательным претендентом? Нет. У Андраде титул WBO. У Жанибека — WBC Continental, и это даже не претендентский пояс, а полноценный пояс у Сауля Альвареса. Его даже на обязательную защиту не заставишь-то выйти.

Андраде согласится только на звездный бой. Может быть, Алимханулы успел стать звездой бокса в США? Но лично я видел его бои и слышал об этом боксере только потому, что он дрался в андеркарте у Сергея Ковалева и Василия Ломаченко.

Boxrec поставил казахстанца на 54 место в своем дивизионе. Уверен, что большинство специалистов и имен соперников Жанибека не назовут. Вот Вы можете назвать соперников упомянутого выше Раджаба Бутаева? Или охарактеризовать стиль бокса россиянина? Вряд ли. Но его довели до титульного боя с Александром Беспутиным. Победи там — и тогда появятся основания хотеть большего.

— Вместе с тем, в самом желании встретиться с чемпионом Мира ничего плохого ведь нет...
— Согласен, хотя тут тоже есть свои нюансы и исключения. Например, иногда я слышу о желании боксеров встретиться с Артуром Бетербиевым. Таких людей смело можно записывать в отряд самоубийц — если, конечно, они не «крузеры». А Андраде — вполне проходимый чемпион. Крепкого удара нет, в основном, держит соперников на дистанции и «джебит». Против него Алимханулы может дать конкурентный бой, но сначала нужен соперник попроще — вроде Джеффа Хорна или Матвея Коробова. Победой над кем-то из них можно и заявить о себе, и проверить свои силы. Драться с Андраде сейчас — это просто записать себе в пассив поражение.

И последнее. Когда у малоизвестного боксера «вдруг» появляется желание встретиться с чемпионом, я хочу задать этому боксеру нетактичный вопрос: «А сколько миллионов ты готов заплатить чемпиону за такую честь?» Как правило — нисколько. Поэтому бой Андраде — Алимханулы возможен только на словах. Деметриусу куда выгоднее «продать» титул Альваресу. Вот кто может выписать американцу солидный чек. 

  • (23) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • зачем столько слов, сам же говорит, что Андраде сейчас не будет с ним драться, и так оно и есть. а заявления Жанибека - не более чем попытка обратить на себя внимание, и это нормально.Ответить

    • 25 ноября 2019, 21:25
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 841 день на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх