SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 января 2022 (10:16)

Макс Келлерман назвал победителей двух боев Головкин — «Канело» и условие для завершения трилогии

Макс Келлерман назвал победителей двух боев Головкин — «Канело» и условие для завершения трилогии

Комментатор и эксперт бокса Макс Келлерман — один из тех, кто до сих пор мечтает увидеть третье противостояние между антагонистами Саулем «Канело» Альваресом (57-1-2, 39 КО) из Мексики и Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО) из Казахстана, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Бойцы встречались в лимите среднего веса дважды — в сентябре 2017 и 2018 годов. Перовая схватка завершилась спорной ничьей, а во втором поединке победил мексиканец. Сейчас бойцы выступают в разных дивизионах. «Канело» стал абсолютным чемпионом в суперсреднем весе и планирует покорить крузервейт. Головкин мечтает объединить титулы с чемпионом WBA Super в среднем весе японцем Риотой Муратой — ветеран из Казахстана не выходил на ринг более 12 месяцев, так как бой перенесли из-за омикрона.

Но Келлерман продолжает грезить третьим махачем антагонистов: «Что должно произойти, чтобы третий бой состоялся? Думаю, Головкин должен получить хорошее финансовое предложение, ведь он большая звезда. Думаю, он заслуживает 40% призового фонда или даже больше. С момента их последней схватки „Канело“ выдал просто невероятный забег. Но я считаю, что именно ему больше всего нужен третий бой. Во-первых, это самый большой поединок для обоих в финансовом плане. Во-вторых, у них осталось незаконченное дело. Ведь они провели 24 раунда, а явного победителя так и не определили. Поэтому мне кажется, что этот бой важен прежде всего для наследия „Канело“».

По состоянию на сегодня Головкин выглядит явным андердогом. Келлерман напоминает: «Мы стали свидетелями потрясающего третьего боя между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером. И мы должны извлечь урок. Если оба являются великими воинами, если между бойцами настоящая вражда, то не стоит списывать андердога со счетов. На всякий случай скажу, что как по мне, Головкин в первом бою побил „Канело“. Но я не считаю ничью ограблением. Много близких раундов. Так что вы могли увидеть там и 8-4 в пользу Геннадия и 6-6. А во втором поединке уже „Канело“ был сильнее. Он победил по делу».

«Почему третий бой не состоялся? — задумался эксперт. — Полагаю, что в том числе и по той причине, что у „Канело“ был крутой забег, а уровень оппозиции у Головкина был не очень солидный. Это важно понимать. Ситуация сейчас совсем другая. Сейчас „Канело“ на вершине бокса. Сейчас он на первой позиции в Р4Р. Сейчас он диктует свои условия».

Раскрыты ближайшие планы Геннадия Головкина


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх