Sports.kz
Дата от   до
5 июля 2021 (14:15)

«Маккаби» лишился своего лучшего бомбардира перед матчем с «Кайратом»

«Маккаби» лишился своего лучшего бомбардира перед матчем с «Кайратом»

34-летний нападающий «Маккаби» Хайфы Никита Рукавица покидает израильский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Sport5».

«В начале прошлого сезона Рукавица потребовал от „Маккаби“ Хайфы контракт на два года, и стороны договорились обсудить этот вопрос после окончания чемпионата. Австралиец провел год великолепно. В первой половине сезона он был одним из самых выдающихся бомбардиров Европы, но после заболевания коронавирусом он растерял свою шикарную форму.

Руководство клуба приняло решение не дожидаться решения от Рукавицы по продлению контракта и подписала двух игроков на его позицию. Рукавица внес огромный вклад в успехи „Маккаби“ и был одним из важных факторов в завоевании первого чемпионского титула за десять лет. Но обеим сторонам было ясно, что их пути расходятся.

В „Маккаби“ все хотели, чтобы Рукавица остался в клубе, но еще до начала переговоров они поняли, чего он хочет и какие у него требования. В Израиле в настоящее время нет команд, которые могут себе позволить годовую зарплату этого игрока.

Нападающий находится в тесном контакте с австралийским агентом, который рассматривает для него варианты продолжение карьеры в Китае, Японии и Южной Корее. Кроме того, ряд агентов пытаются сделать ему заманчивые предложения из стран Персидского залива или с Дальнего Востока. Один из наиболее вероятных вариантов — Индийская Суперлига, где успели поиграть такие игроки, как Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге и Диего Форлан», — пишет издание.

По данным авторитетного портала «Tranfermarkt», Никита Рукавица стал свободным агентом и больше не является игроком «Маккаби» из Хайфы.

Напомним, что «Маккаби» является соперником алматинского «Кайрата» по первому квалификационному раунду Лиги Чемпионов. Первая встреча между командами пройдет 7 июля в Хайфе на поле стадиона «Самми Офер». Начало матча в 23:00 по столичному времени. 

kazfootball.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх