SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 января 2023 (22:48)

Махачев лишился поддержки Хабиба во время первой защиты титула чемпиона UFC

Махачев лишился поддержки Хабиба во время первой защиты титула чемпиона UFC

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов сообщил «Матч ТВ», что бывший чемпион не будет секундантом Ислама Махачева на UFC 284, передает Sports.kz.

Речь идет о поединке Махачева (23–1) против Алекса Волкановски (25–1), который пройдет в Перте (Австралия). Бой запланирован на 12 февраля. Для Махачева это будет первая защита пояса в весовой категории до 70,3 кг.

В последних поединках, включая титульный бой 22 октября, Нурмагомедов был секундантом Махачева, наряду с главным тренером команды Хавьером Мендесом и еще одним тренером Муслимом Амираслановым. В начале этого года Нурмагомедов сообщил у себя в социальных сетях, что будет меньше времени уделять ММА как тренер и функционер.

— Будет ли Хабиб в углу у Ислама Махачева?
— Думаю, что он четко дал понять и это было такое взвешенное решение, к которому он подходил долгое время. Не нужно искать никаких закулисных причин или там радикальных инцидентов. Просто он к этому пришел. Он закончил свою карьеру в 2020 году, но путешествует во время тренировочных сборов, во время боев. Из 12 месяцев он 10 отсутствует дома, постоянно в этих разъездах. И он пришел к такому решению, что пора проводить время с семьей, уделять время детям. И, скорее всего, он этот бой пропустит, да, — сказал Магомедов «Матч ТВ».

В данный момент 31‑летний Махачев занимает вторую строчку рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий. Победа в бою с Волкановски (34 года) практически гарантирует россиянину первое место, поскольку именно Волкановски в данный момент возглавляет рейтинг.

В США назвали единственного бойца UFC, который победит Махачева

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх