Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

6 декабря 2019 (18:11)

«Любой боксер достоин уважения, однако...». Григорий Стангрит о следующем сопернике Головкина и его третьем бое с «Канело»

«Любой боксер достоин уважения, однако...». Григорий Стангрит о следующем сопернике Головкина и его третьем бое с «Канело»

Польский боксер Камил Шеремета с высокой долей вероятности станет следующим соперником казахстанца Геннадия Головкина, обладающего чемпионскими титулами IBF и IBO в среднем весе профессионального бокса. На проведении данного поединка настаивает IBF, и по предварительной информации бой состоится в Чикаго в феврале (возможные даты — 8-е или 29-е) или в начале марта. 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz известный российский журналист, ведущий Youtube-канала FightSpace Григорий Стангрит ответил на вопросы о том, какую опасность для GGG может представлять вероятный противник из Польши.

— Что собой представляет Камил Шеремета? Однозначный ответ на этот вопрос мы узнаем в бою против Геннадия Головкина, потому что боксер, который идет по рейтингам, не имея поражений, реальную проверку проходит против оппонента, который уже себя зарекомендовал, и мы уже четко понимаем, кто он такой. Кто такой Камил Шеремета, мы пока понимаем не до конца, но, исходя из его предыдущей карьеры, уровня оппозиции, тяжело мне представить, что он создаст какую-то конкуренцию Головкину. Честно — ну, тяжело.

— Другими словами, Геннадий Головкин должен уверенно выиграть?
— Я понимаю, что любой бой — достаточно серьезное испытание, к любому сопернику нужно готовится как к самому сложному в карьере, но, в любом случае, есть уровень. Есть боксеры разных уровней. У меня ощущение, что Камил Шеремета — это не боксер, который сейчас на одном уровне с Головкиным. Здесь вопрос еще в том, что IBF — достаточно строгая организация. Они — самые жесткие в плане обязательных защит, очень редки случаи, когда там могут дать отсрочку. Поэтому здесь у Головкина есть обязательства, и он должен встретиться с поляком. Но как соперник... Любой боксер достоин уважения, однако я не могу представить, что Шеремета — это угроза для Головкина.

— Уверенная победа «Канело» над Сергеем Ковалевым показательна с точки зрения того, что мексиканец сейчас в таком порядке, и трилогия с Головкиным в нынешних реалиях теряет смысл?

— Мне кажется, что давать прогнозы на поединки, которые даже еще не организованы, сложно, потому что, все-таки, у меня есть маленькое подозрение, что «Канело» может сказать: «Да не буду я драться с Головкиным — вот и все!». На этом поединке будут настаивать, но могут быть ситуации, при которых Альварес может и увильнуть. Например, станет оттягивать бой с Головкиным. И если Геннадий споткнется на ком-то из своих соперников, то «Канело» может сказать: «А какой смысл? Он проиграл, у него нет титула. Зачем с ним драться?». Если Головкин продолжит побеждать, что вполне вероятно, то они могут затянуть до последнего, когда Геннадию уже будет 38-39 лет. При всем уважении к Геннадию, но любой боксер в 39 уже не тот, что был в 30, да даже и в 35. Поэтому я бы не говорил, что в третьем бое Головкин — «Канело» нет смысла. Мы увидели два равных поединка. Причем второй был лучше, чем первый. Так?

С одной стороны, Головкин провел не самый лучший бой против Деревянченко, потому что поединок получился очень близким, и многие считали, что Геннадий должен был увереннее проходить украинца. Но на «Канело» может быть совершенно иной настрой. Давайте вспомним того же Сергея Ковалева, который проиграл Элейдеру Альваресу. Тогда перед реваншем большинство специалистов тоже считало, что Элейдер Альварес теперь — явный фаворит, он выиграл первый бой, а что у Ковалева может стать лучше? Моложе ведь Сергей не становится. А в итоге Ковалев выходит классно подготовленным, мотивированным — и вчистую разбирает Альвареса. Так же может быть и с Головкиным. Он устроил достаточно близкий бой с Деревянченко, но может совершенно иначе подойти к поединку против «Канело». Поэтому я бы не стал говорить, что в этом поединке нет смысла.

Да, я согласен с тем, что «Канело» — фаворит. Сейчас с этим сложно спорить. В боксе ведь есть выражение: «Ты хорош настолько, насколько хорош твой последний бой». Получается, что Геннадий проводит равный бой с претендентом из среднего веса, а «Канело» прыгает на две категории верх — и побеждает нокаутом чемпиона в весе, в котором никогда не боксировал. Безусловно, хотя бы на основе этого можно говорить о том, что «Канело» — фаворит. К тому же он моложе и на пике карьеры, а Геннадий приближается к 40 годам. Здесь «Канело» фаворит, но давайте дождемся объявления боя — посмотрим, что будет там.

— После просмотра боя Сауля Альвареса против Сергея Ковалева кажется, что «Канело» заметно прибавил с момента его последней встречи в ринге с Геннадием Головкиным.

— Если убрать нокаут, то что такого «Канело» сделал в бою против Ковалева, чтобы у нас челюсть отвисла?! Наверное, ничего. Вот когда Мейвезер вышел против «Канело» и просто ничего не дал тому сделать, — это было круто. Флойду Мейвезеру было 36 лет, «Канело» был молод, и американец вообще никаких шансов не дал мексиканцу. Здесь — да, победил нокаутом, это здорово. Но, в целом, что сделал «Канело» по бою такого, чтобы мы сказали: «Вау, офигеть!»? Безусловно, мексиканец выбрал очень правильный план на бой. Но этот план не работает против Головкина. Он не сработает. Там нужны совершенно другие вещи. Плюс ко всему есть ощущение, что вся эта ситуация сыграла против Ковалева. «Канело» жестко настаивал на бое 2 ноября, и из-за того, что 24 августа Сергей дрался против Энтони Ярда, он, по сути, толком не успел отдохнуть. Здесь было очень трудно сохранить свежесть. Команда Ковалева, как могла, пыталась сдвинуть дату боя, но это не получалось. «Канело» четко понимал, что это его шанс — поймать Ковалева в нужный момент. И вот вопрос: а если бы бой состоялся в конце ноября, итог был бы таким? У Ковалева не было шанса как следует восстановиться. 

  • (11) Оцените статью
Фото: Gennadiy Golovkin | GGG в Instagram
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Ковалев погнался за деньгами и продул, к чему отмазки, он не был травмирован или боленОтветить

    • 7 декабря 2019, 19:07
    • Казахстан
    • 2004 записи
    • 2393 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх