Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 мая 2020 (18:31)

«Любимая команда почти у каждого». Тандем экс-тренеров КПЛ творит чудеса в европейском чемпионате

«Любимая команда почти у каждого». Тандем экс-тренеров КПЛ творит чудеса в европейском чемпионате

Блог «Спорт-пари» на «Трибуне» называет минский «Энергетик-БГУ», в котором работают знакомые казахстанскому болельщику Анатолий Юревич и Владимир Белявский, одним из главных открытий чемпионата Беларуси после десяти туров, пишет Sports.kz.

«Что же до „Энергетика“, то мы так привыкли к их чудесам в прошлом сезоне, что сейчас почти не удивляемся. Юревич и Белявский наладили оборону — и пошли победы. БАТЭ, „Динамо-Брест“, „Ислочь“ — „студентам“ словно всё равно кого обыгрывать. Команда всё ещё бежит в атаку при любом счёте, но сейчас не забывает о прагматичности. Это позволяет Лесько порой даже играть на ноль. Опытный ветеран оставляет противоречивое впечатление в этом сезоне (отличные матчи чередуются с ляпами), но в качестве старика в команде он очень нужен. Конечно, мечтать о медалях пока очень рано. Мы видели много симпатичных команд, которые шли на втором месте даже после первого круга („Крумкачы“-2016 тому пример), но карета превращалась в тыкву задолго до конца чемпионата. Не будем создавать завышенные ожидания и позволим „студентам“ наслаждаться игрой, радуясь их успехам. Прямо сейчас это явно любимая вторая команда почти у каждого», — отмечается в материале.

Добавим, что Белявский с 2010 по 2014 год работал в Казахстане: в «Ордабасы» и «Атырау» он был главным тренером, а в «Астане» занимал пост директора футбольного центра. В свою очередь, Юревич тренировал в КПЛ «Акжайык», «Ордабасы» и «Атырау», а также работал спортивным директором Федерации футбола Казахстана. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх