SPORTS.KZ
11 июля 2024 (14:00)

«Любая неприязнь решается большим застольем». В КФФ прокомментировали скандал с Черчесовым и казахским языком

«Любая неприязнь решается большим застольем». В КФФ прокомментировали скандал с Черчесовым и казахским языком

Президент Казахстанской федерации футбола Адилет Барменкулов высказался о ситуации между главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым и журналистом, задавшему российскому специалисту вопрос на казахском языке, что вызвало у Черчесова возмущение, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

«Станиславу Черчесову не нужно знать казахский язык, главное — понимать наш менталитет, традиции и культуру. Он должен уметь кратко изъясниться и поприветствовать на нашем языке — ему важно это понимать. От Черчесова только и требуется — уважать наш язык и традиции, а он, в свою очередь, дает все свои знания для казахстанского футбола.

Никаких вопросов по изучению Черчесовым казахского нет, и наши журналисты это приняли. Считаю, в этой истории нет ни правых, ни виноватых. У Станислава Саламовича свой специфический характер, и это все прекрасно понимают. У нас есть выражение: «Любая неприязнь всегда решается большим застольем». Мы, казахи, отдаем дань уважения каждому», — сказал Барменкулов. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх