Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
8 февраля 2019 (20:32)

«Лучший это сезон или нет, узнаем в конце». Роман Старченко поведал о борьбе за Кубок Гагарина и правильной игре «Барыса»

«Лучший это сезон или нет, узнаем в конце». Роман Старченко поведал о борьбе за Кубок Гагарина и правильной игре «Барыса»

Форвард «Барыса» и национальной сборной Казахстана Роман Старченко ответил на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz и рассказал, как готовится команда к заключительным матчам регулярного чемпионата КХЛ. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

— Роман, какие эмоции от участия в Матче Звезд КХЛ?
— Да, очень приятно туда попасть, находиться там. Все понравилось, все было здорово. Провел хорошее время, пообщался с ребятами. Все было на высшем уровне.

— Насколько правильно говорить о том, что нынешний сезон «Барыса» — один из лучших за последние годы?
— Лучший или нет, мы узнаем в конце сезона. Если сказать по регулярному чемпионату, то мы достаточно неплохо играем. Остался еще небольшой отрезок. Нужно его хорошо провести, подготовиться к плей-офф. В чем составляющие успешных игр? В команде. У нас поменялся тренерский штаб, полсостава обновилось. У нас хороший, сплоченный коллектив.

— Говорят, что «Барыс» с Андреем Скабелкой может преподнести много сюрпризов. Какие неожиданности готовите соперникам?

— От нас? Не знаю. Мы стараемся играть в свою игру, концентрироваться на себе. Нам не важно, как играет соперник, — важно, как играем мы.

— Впереди еще чемпионат Мира в Астане. Понятно, что загадывать рано, но останутся ли силы? Потому что никто может исключать, что «Барыс» сможет рассчитывать на выход в финал Кубка Гагарина.
— Мы так далеко не смотрим. Думаю, сил и на чемпионат Мира хватит.

— С каким настроением команда подходит к заключительной домашней серии в регулярном чемпионате?
— Настрой — на победу. Есть шесть игр, все наши принципиальные соперники, все с Востока. Игры будут через день, плюс тяжелый перелет на Дальний Восток. Сейчас физически подготовимся, морально отдохнем — и будем биться за победу.

— Что еще надо подтянуть команде, чтобы бороться за Кубок Гагарина?
— По моему мнению, нужно сконцентрироваться на своей игре. По этому сезону мы со всеми командами показали, что можем играть на равных. Так что... В принципе, было пару игр, где мы уступали, но если мы будем играть правильно, дисциплинированно, строго в обороне, то шансы на победу у нас всегда будут.

— В этом сезоне в составе много молодежи. Насколько молодые помогают команде?

— Хорошо помогают, — привносят много энергии, позитива. Тренер молодым доверяет, они пользуются этим.

— Поздравляю Вас с пополнением в семье и рождением сына! Как, в целом, оцените то обстоятельство, что сразу у нескольких игроков «Барыса» только за минувшие декабрь и январь поочередно родились дети?
— Думаю, это только плюс. Это эмоции, которыми живет коллектив. Это все здорово. 

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Старченко:: "....если мы будем играть правильно, дисциплинированно, строго в обороне, то шансы на победу у нас всегда будут...". Комментарии, как говорится излишни. Надеемся, что так и будет. Ответить

    • 9 февраля 2019, 00:34
    • Астана
    • 1353 записи
    • 315 дней на портале
  • Счастливый период в твоей жизни, твоих друзей и коллег. Когда все получается, работа в радость, рядом друзья, в которых уверен. Запомни это миг и наслаждайся им. С сыном тебя!Ответить

    • 9 февраля 2019, 00:22
    • Семей
    • 611 записей
    • 556 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх