SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 ноября 2021 (20:33)

Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2021

Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2021

После каждого тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге республиканский интернет-портал Sports.kz традиционно представлял вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедших матчей, в состав которой включались 11 футболистов и 1 наставник. Некоторые участники КПЛ-2021 оказывались в этом списке лауреатов далеко не единожды. 

На основе количественных данных попадания героев туров Премьер-Лиги в число лучших была составлена в итоге дружина, которую смело можно называть символической сборной всего турнира КПЛ в сезоне 2021 года.

Отметим, что после имени и фамилии лауреата, а также клуба (или клубов), цвета которого (которых) он защищал в этом году, стоит цифра, указывающая число попаданий данной персоны в символические сборные по итогам туров чемпионата страны в сильнейшем дивизионе.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Шахтер») — 4


Страж ворот карагандинской команды был в нынешнем сезоне хорош буквально на всех фронтах — и в еврокубке, и в отборочных матчах чемпионата Мира в составе национальной сборной Казахстана, и, разумеется, в матчах чемпионата страны тоже. Игорь крутой.

Центральные защитники:
Алибек Касым («Кызыл-Жар») — 6
Сергей Малый («Тобол») — 8
Юрий Логвиненко («Актобе») — 4


Попадание в этот список молодого центрбека удивит, наверное, мало кого: Алибек, помимо надежной игры в обороне, стал еще и лучшим бомбардиром петропавловцев, наколотив в КПЛ 7 мячей (3 из них — с пенальти). Сергей на протяжении всего сезона крепко цементировал защиту «Тоболом», которая внесла ощутимый вклад в завоевание костанайцами «золота». Юрий, хотя и не всегда играл в центре обороны, когда появлялся там, действовал очень уверенно.

Опорные полузащитники:
Чиди Осучукву («Ордабасы») — 4
Асхат Тагыберген («Тобол») — 4

После летнего массового исхода главных лидеров шымкентцев на первые роли в «Ордабасы» вышел Чиди, который проявил себя умелым диспетчером и ассистентом. Асхат выдал просто замечательный сезон, таща «Тобол» и национальную сборную Казахстана практически во всех матчах, в которых участвовал.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана») — 12


Хорват, что и говорить, был лучшим игроком КПЛ-2021 в целом — не зря и в символические сборные по итогам туров он включался рекордное количество раз. Браво, Марин!

Под нападающими:
Педру Эужениу («Тараз»/«Астана») — 6


Португалец своих вистов понабирал, в основном, по весне, когда «Тараз» в Премьер-Лиге едва ли не рвал и метал. После переезда в столицу Педру смотрелся уже не столь ярко. Но и таразского запаса прочности ему для попадания в этот список оказалось достаточно.

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана») — 6


Игрок национальной сборной Армении играл в этом сезоне далеко не только слева, однако практически в любом амплуа, в котором ему приходилось выступать, Тигран проявлял себя с самой лучшей стороны.

Нападающие:
Вагнер Лав («Кайрат») — 6
Жоао Пауло («Ордабасы»/«Кайрат») — 6


Старый конь, говорят, борозды не испортит... Ну, а два — тем более. Особенно если они — бразильские. Шутка, конечно. А по факту, что 37-летний Вагнер, что 33-летний Жоао могли бы дать в КПЛ изрядную фору очень многим форвардам. Правда, второй больше феерил до прихода в «Кайрат».

Тренер:
Андрей Карпович («Кызыл-Жар») — 5


Четвертое место «Кызыл-Жара» в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана — безусловный успех. Казахстанский специалист в нынешнем сезоне поработал вполне плодотворно — остается только дождаться окончания розыгрыша Кубка страны, чтобы узнать, сыграют ли северяне на следующий сезон в квалификации Лиги Конференций УЕФА.

Запасные:
Раде Дугалич («Кайрат») — 4
Камо Оганесян («Кайрат») — 4
Брайан («Атырау») — 4
Макс Эбонг («Астана») — 4
Данило Алвес («Кызыл-Жар») — 4
Артур Шушеначев («Кайрат») — 4
Танат Нусербаев («Туран») — 4
Дарко Зорич («Кызыл-Жар») — 4.

Лучшие из лучших. Символическая сборная КПЛ-2021

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх