Лучше ягод. Этот продукт защищает кожу от ультрафиолета, чистит сосуды и снижает давление — богат на магний
14 ноября 2024, 00:55

Диетологи Алена Поташева и Яна Картаева рассказали о пользе горького шоколада, сообщает Rbc.ru. Этот продукт можно есть даже на диете, так как он богат питательными веществами и содержит мало сахара, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Шоколад с большим содержанием какао обладает ярким и терпким вкусом, который раскрывается дольше, чем вкус темного шоколада. Темный шоколад слаще за счет большего количества сахара, у него не так сильно выражен специфический вкус, как у горького», — объяснила врач Картаева.
Горький шоколад улучшает работу мозга. Олеиновая и стеариновая кислоты в его составе благотворно воздействуют на сердце и сосуды, снижая уровень холестерина. Шоколад может снижать давление.
«В шоколаде есть важные микроэлементы, которые полезны для здоровья в целом. Он богат, например, магнием», — отметила диетолог Поташева.
Горький шоколад может выполнять функцию антиоксидантов лучше, чем некоторые фрукты и ягоды. Флавонолы в горьком шоколаде защищают кожу от воздействия ультрафиолета, а также увлажняют ее. Эти вещества могут поддерживать когнитивные функции в пожилом возрасте, снижая риск развития деменции.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Специалист подтвердил эффективность народного метода. Как снять похмелье
28 декабря 2025, 19:10Здоровье
Кардиолог перечислил витамины и микроэлементы, необходимые организму зимой
28 декабря 2025, 16:16Здоровье


Елена Рыбакина взяла реванш у Иги Швентек

Прямая трансляция боя Жалгаса Жумагулова за титул в «европейском UFC»

Уверенной победой обернулся матч Елены Рыбакиной с олимпийской чемпионкой
