SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2022 (13:02)

«Лучше уснуть, чем стучать». Мария Агапова о поражении «Дикарке» и контракте с UFC

«Лучше уснуть, чем стучать». Мария Агапова о поражении «Дикарке» и контракте с UFC

Казахстанка Мария Агапова (10-3) рассказала в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz о своем поражении в поединке с канадкой Джиллиан Робертсон (10-7) по прозвищу «Дикарка» на турнире UFC Fight Night 210 в Лас-Вегасе (США), а также поделилась планами на будущее. 

— Мария, какие у вас остались мысли, эмоции после боя с Джиллиан Робертсон? Уже успели сделать какие-то выводы для себя?
— Я думаю, все дело в практике. И количестве часов практики. У обеих моих последних соперниц джиу джитсу на высоком уровне. И они потратили множество часов, работая над своим джиу джитсу. Считаю, мне нужно продолжать работать над джиу джитсу. Сделать больше тренировок в неделю. Перед боем с Мороз у меня было 3 тренировки джиу джитсу в неделю. Перед боем с Джиллиан — пять. Если этого недостаточно, значит нужно сделать 6 или 7 тренировок по джиу джитсу в неделю. Весь первый раунд мне удалось отзащищаться. Второй раунд мы подустали, и я совершила ошибку. Все это говорит о недостатке опыта. И мне просто нужно продолжать, оттачивать свои навыки до совершенства. Чтобы все было на автоматизме. Потому что в бою, когда устаешь сильно, как правило, перестаешь думать, просто дерешься на автомате.

— Многие оценили, что вы боролись до конца словно настоящий воин в моменте, когда попали под удушающий прием. Выплеснули капу, сдерживали руку, чтобы не стучать. Почему решили так сделать? Очень рискованно было...
— После поражения от Мороз мне было плохо, что я сдалась. Поэтому в будущем решила не сдаваться. Лучше уснуть, чем стучать. Когда я посмотрела бой, то увидела, что я могла продолжить драться и попытаться разорвать захват. Я этого не сделала. Просто уснула. В следующий раз я буду драться либо пока не отключусь, либо пока не выиграю.

— Небольшой простой и травмы сказались на вашей готовности к бою?
— Травма я думаю, повлияла на стабильность в ногах. Собираюсь сделать операцию в ближайшее время. Реабилитация займет долгое время, но я хочу все это время посвятить изучению джиу джитсу. Хотя бы отрабатывать приемы. Но не забрасывать. Так же во время реабилитации собираюсь работать.

— Какие дальше планы? Что известно о контракте с UFC? Полетите ли вы в Казахстан?
— По контракту у меня еще два боя. Поэтому вернусь в следующем году, с прооперированным коленом и более хорошим джиу джитсу. В Казахстан приеду, как налажу дела. Сейчас нет смысла приезжать. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх