SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 января 2022 (23:03)

«Лучше не вспоминать». Сборная Казахстана стала «страшным сном» для тренера из Европы

«Лучше не вспоминать». Сборная Казахстана стала «страшным сном» для тренера из Европы

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков поделился воспоминаниями об игре с Казахстаном, передает Sports.kz со ссылкой на Fanday.net.

Этот поединок отбора на чемпионат мира-2022 стал для тогда еще исполняющего обязанности дебютным на новом посту. Сине-желтые на выезде на последних секундах упустили победу (2:2).

Петраков признается, что после матча ему было невероятно тяжело психологически, при этом он не может уверенно сказать, жалел ли он, что ввязался в столь сложное дело.

«Я даже не могу вам сказать. Но то, что у меня творилось — лучше не вспоминать. Это как страшный сон просто. Если бы вернуть это назад, я не знаю, пошел бы я на это или нет. 

Но президент меня поддержал, говорит: «Не переживай, все нормально, успокойся, все хорошо». Я сразу к ребятам зашел в раздевалку, говорю: «Так, успокоились, следующая игра с Францией, жизнь продолжается». 

64-летний специалист после той игры понял отличия между первой командой и юношескими сборными, с которыми он работал до того.

«Конечно, я все это увидел. Я не работал с первой сборной, совсем другой уровень, другие тренеры и игра быстрее. Я когда работал с U-20, я этих тренеров просчитывал наперед, как они меняют тактику. Здесь я пришел и увидел совсем другое. Я понял, что тяжело, очень тяжело», — признался Петраков в эфире программы «Футбольный формат». 

Феерическим камбэком с двумя пенальти завершился матч соперника сборной Казахстана по Лиге наций. Видео

Фото: www.kff.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх