Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 июля 2009 (10:12)

Лория вернулся домой

Лория вернулся домой
Давид Лория вернулся в Казахстан

Вратарь нальчикского «Спартака» и сборной Казахстана Давид Лория следующие полгода проведет на правах аренды в астанинском «Локомотиве». Голкипер уже заявлен за железнодорожников под первым номером.

Длинная история


Разговоры о возможном переходе 27-летнего футболиста в «Локомотив» начались ещё в июне. Лория перебрался в Нальчик ещё зимой, но играл только за дубль «Спартака» и не скрывал, что недоволен таким положением вещей. Однако затем основной голкипер нальчикской команды Дмитрий Хомич получил травму и Лория сыграл два полный матча за первую команду, в том числе и последний поединок с «Кубанью». Вопрос о его переезде в Астану вроде бы отпал сам по себе, но в середине недели опытный голкипер, сыгравший за национальную сборную 36 раз, был заявлен за «Локомотив».

«Это нормальная практика»


«Есть причина для моего решения — я хочу иметь больше игровой практики, — объяснил свое возвращение в Казахстан Давид Лория. — В принципе, это нормальная практика. Футболист уходит в аренду, потом возвращается в клуб, или его выкупают. Я считаю, моя новая команда — очень хорошего уровня, ставит перед собой высокие задачи. Безусловно, сыграл свою роль и тот факт, что я буду жить в родном городе Астане». Наставник железнодорожников Сергей Юран не гарантирует, что Лория дебютирует в «Локомотиве» уже в ближайшем матче. «Давид — отличный вратарь, но в воротах будет играть тот, кто на сегодняшний день сильнее», — заявил российский специалист в интервью uefa.com.
Автор: Михаил Козачков Фото: Сергей Ходанов uefa.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх