SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2021 (13:05)

«Ломаченко сильнее всех». Титулы Камбососа обесценили

«Ломаченко сильнее всех». Титулы Камбососа обесценили

Главред журнала The Ring Даг Фишер полагает, что несмотря на отсутствие чемпионских титулов, боксёром № 1 в лёгком весе является украинец Василий Ломаченко (16-2, 11 КО), который на выходных эффектно разобрался со здоровенным африканцем Ричардом Комми (30-4, 27 КО), передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Эксперт размышлял о том, заслуживает ли боксёр из Украины вернуться на первую строчку в рейтинге дивизиона (в топ-10 от vRINGe Ломаченко за пределами топ-3): «Думаю, да. Думаю, что и мои коллеги считают точно так же. Камбосос — чемпион дивизиона, но, считаю, что именно Ломаченко — лучший боец в этом весе. Остальные топы дивизиона не согласятся с таким решением. И у них есть на это право. Но больше ни у кого из них не было столько стилистически разных топ-контендеров. Ломаченко проиграл только Теофимо Лопесу. Да и то не был здоров на 100%».

«Думаю, топовые легковесы уже изучили стиль Ломаченко. И у них есть план, как нейтрализовать его стратегию. Но только самые талантливые и умные смогут взломать „Матрицу“, если тот будет на 100% здоров. А пока что Лома однозначно в топ-10 „паунда“. Как бы я оценил его перформанс? Он был самим собой. При этом и Комми был просто невероятен. Он бы дал прикурить большинству топов дивизиона. Что Ломаченко делать дальше? Думаю, его команда должна сделать всё, чтобы договориться о поединке с Камбососом. А тот, вроде как, готов драться с кем угодно», — считает Фишер.

«Не стоит забывать, что у австралийца вагон и маленькая тележка вариантов, — напоминает эксперт. — И если он выберет Девина Хэйни или кого-то ещё, то, считаю, Ломаченко придётся продолжать драться с лучшими из доступных легковесов. Рано или поздно он станет обязательным претендентом. Возможно даже по нескольким версиям. Он ведь и так № 1 в WBC и WBO. А после победы над Комми он поднимется и в рейтинге IBF. Ещё один вариант — подраться с Шакуром Стивенсоном. Не знаю, нужно ли ему ради этого возвращаться в 59 кг, но слышал, что у Top Rank есть желание устроить такой вот поединок». 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх