27 октября 2020 (16:43)

«Ломаченко постарел? Это смешно!» Экс-наставник Головкина озвучил истинную причину поражения украинца

Известный американский тренер Абель Санчес дал интервью для новостного портала Fight Hub TV.

В беседе американский наставник высказал своё мнение о прошедшем поединке за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между украинцем Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), а также ответил критикам Василия на утверждение о том, что экс-чемпион в трёх категориях постарел в плане физических способностей.

Напомним, 17 октября в США Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей, объединив титулы WBC Franchise, WBA Super, WBO и IBF. Наш репортаж об этом поединке.

— Теофимо Лопес сделал апсет в поединке с Ломаченко. Что вы думаете о бое в целом, и как дрались оба бойца?
— Я думаю, это был очень хороший бой. До боя я не думал, что Лопес победит решением судей, из-за опыта Ломаченко. Но я считаю, Лома был удивлён скоростью. Думаю, дело было не в мощи, а именно скорость была тем фактором, которого не ожидал Лома.

Он отдал слишком много раундов в начале боя. Может быть, он был так уверен, что нокаутирует его позже. И он пытался. Но Лопес доказал мне, что он достоин не только быть чемпионом. То, как он дрался в 12 раунде... Он хотел победить в бою, он не принимал всё как должное. Я не думал, что он знал, что он настолько впереди по запискам. В 12-м раунде он дрался так, как должен драться чемпион — дал отпор Ломаченко и легко выиграл раунд.

— Они делали интервью с углом Ломаченко, и там сказали, что это было частью плана, сказали, что хотели быть терпеливыми и наверстать в поздних раундах. Но, как вы говорили, нельзя давать такому оппоненту, как Теофимо, такое большое преимущество, отдавать ему первые пять-шесть раундов. Это огромный перевес в любом поединке.
— Никому нельзя отдавать половину боя, потому что даже если ты выигрываешь последние шесть раундов, может случиться что-то дурацкое, например, перчатка коснётся канваса или ты поскользнёшься, а рефери посчитает это нокдауном. Так много вещей могут случиться, и ты ставишь себя в такую ситуацию, когда отдаёшь половину боя... Я не думаю, что они хотели отдать 6 раундов. Может быть, они хотели отдать часть этого, но я не думаю. Скорость была чем-то таким, чего не ожидал Лома от Лопеса.

— Все судейские записки были в пользу Теофимо Лопеса. Но многие люди говорят, что бой был намного ближе, и он на самом деле был таким. Андре Уорд посчитал ничью в официальной трансляции ESPN. Вы считаете, бой был ближе, чем он получился у судей?
— Это точно. Я думаю, Андре был приблизительно прав. Я думал, что 12 раунд определит победителя. Теофимо дрался как чемпион. Он выиграл 12 раунд, и выиграл его убедительно. Я думаю, не смотря на счёт судейских записок, победителя они определили верно. Как по мне, Теофимо победил 7-5. 12-й раунд был определяющим.

— Вы согласились бы, если бы это была ничья?
— Нет. Я считаю, победил Теофимо. Слишком много было отдано в начале. Даже если бы Ломаченко давил больше, даже если бы он сделал нокдаун, его победа была почти невозможна. Я допускал, что счёт судей может быть равным перед 12 раундом, как у Андре Уорда, и 12 раунд определит победителя, но, очевидно, — нет, судя по судейским запискам.

— Многие люди говорят, что в последних боях Ломаченко начал показывать свой возраст, судя по выступлениям с Люком Кэмпбеллом, Линаресом. Вам кажется, что слишком рано говорить, что его лучшие дни позади, или что вы думаете об этом?
— Забавно, как перед боем он был номером один в pound-for-pound и не было никого лучше, а один бой против очень-очень хорошего молодого бойца сделал его старым. Это смешно! Он — исключительный боец. Я хотел бы увидеть реванш, по правде говоря. Он исключительный боец, добился многого за короткий промежуток карьеры, у него отличная любительская карьера. Я думаю, боец напротив него был решительным. Лопес далеко пойдёт, он очень хороший боец, но Лома также исключительный боец.

Ломаченко не отдают должного за то, что он поднялся из 57 кг в 59 кг. Он более мелкий, поднялся в весе, и более крупный в этот раз победил. В реванше, я думаю, стратегия и план на бой будут совсем другими. Если Ломаченко начнёт раньше, если он сможет сделать то, что делал убедительно в поздних раундах, — кто знает? Лома проиграл не из-за того, что стал старым, а потому что перед ним был адский боец.

Напомним, ранее под руководством Санчеса тренировался Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО), однако казахстанец весной прошлого года расстался с известным наставником и начал сотрудничество с Джонатоном Бэнксом.

vringe.com