Sports.kz
Дата от   до
25 июня 2021 (11:02)

Ломаченко ответил, признает ли Лопеса абсолютным чемпионом мира

Ломаченко ответил, признает ли Лопеса абсолютным чемпионом мира

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко заявил, что считает своего экс-соперника Теофимо Лопеса абсолютным чемпионом мира в легком весе, несмотря на то, ему принадлежит франчайзинговый титул WBC, в то время как Девин Хэйни владеет обычным поясом организации.

«Бой Линареса с Хэйни был очень хорошим и интересным. Хэйни показал свои боксерские навыки, доказал людям, что является топовым боксером. Но Линарес был очень хорош в этом поединке.

Является ли Теофимо Лопес абсолютным чемпионом мира? Да. Для меня, на бумаге и в моей реальности он — абсолютный чемпион мира, поскольку завоевал четыре титула. Я удерживал пояс WBC. Хотя это был франчайзинговый титул, но мне также принадлежал обычный пояс WBC, ведь я выиграл его в бою с Люком Кэмпбеллом. Поэтому Лопес — абсолютный чемпион мира.

Все знают, что это боксерская политика. Я не могу вам это объяснить, это не моя работа. Но если мы говорим об абсолютном чемпионе мире, то Лопес выиграл четыре пояса. Вот и все», — сказал Василий Ломаченко в интервью СМИ после пресс-конференции, посвященной его бою с Масаеши Накатани.

Ломаченко рассмешил Накатани на дуэли взглядов перед боем. Видео  

Фото: Mikey Williams / Top Rank fightnews.info

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх