Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 апреля 2009 (01:18)

«Локо» стал единоличным лидером

«Локо» стал единоличным лидером
Полузащитник «Локо» Егор Титов получил красную карточку

Забив четыре мяча «Тобылу», столичный «Локомотив» вышел на первое место благодаря осечке «Актобе», который неожиданно проиграл на своем поле «Окжетпесу».

По два на тайм


Центральным матчем 6-го тура стало противостояние одержавшего пять побед в пяти матчах «Локомотива» и серебряного призера прошлого сезона «Тобыла». Увы, оказать сопротивление железнодорожникам гости не смогли — ещё в первом тайме костанайцы пропустили два гола, один из которых 38-летний Андрей Тихонов забил с пенальти. Во второй половине «Тобыл» пытался исправить ситуацию, но вновь допустил две ошибки в обороне, позволив отличиться Жамбылу Кукееву и Андрею Карповичу.

Удаление Титова


Радость от крупной победы была омрачена удалением Егора Титова, который уже при счете 4:0 решил выяснить отношения с Дамиром Мукановым. «Моя ошибка в том, что я поддался на провокацию, — признался uefa.com после финального свистка 32-летний легионер „Локо“. Все прекрасно знают, что я никогда не играл грубо и не пытался кому-то намеренно нанести травму. Это вообще моя первая красная карточка за всю карьеру!»

Голы в большинстве


Не менее насыщенным получился и матч «Актобе» — «Окжетпес». Хозяева поля полностью владели инициативой и могли не единожды открыть счет. Например, лучший бомбардир чемпионата Мурат Тлешев на 33-й минуте не реализовал пенальти. А во второй половине, получив вторую желтую карточку, поле покинул 30-летний капитан «Актобе» Самат Смаков, и «Окжетпес» сумел воспользоваться численным преимущество. За 15 минут до финального свистка счет открыл Тимур Досмагамбетов, которому в мае исполнится 20 лет. Хозяева сумели восстановить равновесие благодаря удару Тлешева, однако уже в компенсированное время Досмагамбетов отличился вновь — 2:1! «Мы выиграли благодаря настрою и благоприятной атмосфере в команде, — прокомментировал результат наставник «Окжетпеса» Эдуард Глазунов. — Надеюсь, в этом сезоне мы ещё не раз порадуем своих фанатов «.

Волевой «Казахмыс»


В очередной раз удивил специалистов сатпаевский «Казахмыс», проводящий дебютный сезон в премьер-лиге. Команда из городка с населением 75 тысяч человек уверенно идет на третьем месте. В 6-м туре сатпаевцы дважды уступали в счете «Востоку», но сумели в итоге вырвать победу — 3:2! Интересный для болельщиков получился матч в Талдыкоргане, где местный «Жетысу» разгромил «Кызылжар» — 4:0. «Атырау» без особых проблем разобрался с «Шахтером» — 2:0, «Кайсар» и «Ордабасы» не выявили победителя — 1:1, а «Иртыш» на своем поле не смог распечатать ворота «Тараза» — 0:0.
Автор: Михаил Козачков uefa.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх