SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июня 2022 (19:32)

«Локальный мем». Новый вратарь «Тобола» получил оценку журналиста «Спорт-Экспресса»

«Локальный мем». Новый вратарь «Тобола» получил оценку журналиста «Спорт-Экспресса»

Журналист российского «Спорт-Экспресса» Севастиан Терлецкий прокомментировал Sports.kz переход экс-голкипера московского «Спартака» Тимура Акмурзина в костанайский «Тобол».

По его словам, новичок «Тобола» тесно связан с нынешним спортивным директором «Локомотива» Томасом Цорном, который в прошлом также занимал должность гендиректора в московском «Спартаке».

— Акмурзин — для России всегда был такой немножко «локальный мем». Все знали, что он был клиентом Цорна. Он попал в «Спартак» одновременно с тем, как там оказался Цорн. Позже он в интервью опровергал свою связь с Цорном, сказал, что это просто совпадение, что они оказались в «Спартаке» в одно время, и что это планировалось и до прихода Цорна. Каждый может сам решать, верить этому или нет. Я, скорее, этому не верю. Думаю, так или иначе, связь у них есть. Что говорить о его уровне, если парень не был востребован в Российской Премьер-Лиге, был в «Рубине», потом его отдали в «Уфу», потом попал в «Спартак», но никогда не был востребован ни в одном из названных клубов. Более того, мы видим, что он оказался не востребовал ни в одном из клубов РПЛ. Мне кажется, это говорит об его уровне. Плюс, в ФНЛ он тоже не блистал. Я, честно, не слежу за ФНЛ, но я точно помню, что несколько раз в Telegram читал про какие-то нелепые косяки. Для меня он был известен, помимо того, что попал в «Спартак» вместе с Цорном тем, что у него были игровые косяки. Может ли он заиграть в Казахстане? Я не знаю. Почему нет? Наверное, такой вариант карьеры он выбрал для себя, — сказал Терлецкий.

О переходе Акмурзин «Тобол» объявил 23 июня. Сообщается, что контракт с футболистом подписан до конца сезона.

Последние три года 24-летний вратарь выступал за вторую команду московского «Спартака», которая была расформирована по окончании сезона-2021/22. Ранее он защищал цвета молодежных команд «Рубина» и «Уфы». 

«Тобол» официально объявил о подписании футболиста московского «Спартака» 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх