Sports.kz
Дата от   до
20 мая 2021 (09:34)

«Лицо было синее, по всему телу — дубинки». Артем Резников рассказал, как его избили в тюрьме за день до суда

«Лицо было синее, по всему телу — дубинки». Артем Резников рассказал, как его избили в тюрьме за день до суда

Казахстанский боец Артем Резников рассказал в интервью Youtube-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс», как и за что попал в тюрьму и что ждало его там, сообщает Sports.kz.

— Расскажу про тюрьму. Приезжаю туда. Я — спортсмен: мне все эти «блатные», «кто? чё?» — не интересно. Я беру книгу — тогда, кстати, Библию взял и еще несколько книжек. Я лежал читал, сделал себе из шестилитровых баклажек воды гири — три-четыре штуки связал между собой — получается, одна штука — 22 килограмма. Я качал бицепсы, плечи, отжимался. Но я старался делать это ночью, потому что там же курят все сигарету одну за одной — я задыхался. Я читал книги, а они сидели: «Я такой, я здесь то, я по понятиям...». Пришел парень, который работал водителем — сказал, что когда-то возил прокурора. «Мы с ним общаться не будем, нам стрёмно!», хотя они все — первоходы, даже понятий еще не знают, но пытаются вот так говорить. Я говорю: «Ребят, что такого-то? Человек пришел» — «Нет, пусть сидит от нас отдельно!». В общем, дальше читаю книгу. А они все друг перед другом понтуются, какой жесткий тот, как по понятиям жил, где грабил, кого бил... Я думаю: «Нифига они бандиты, звери прям вообще!».

И тут в тюрьму заходят и начинают всех бить, ломать. Видимо, выявляют так «блатных» — кто по понятиям, кто — нет. Но это не понятия, а мужской характер, я считаю. Объясню сейчас. Они вытаскивают из камеры 10-15 человек и заставляют всех бежать и приседать. Кто этого не делает — того ломают, типа блатной. Хотя я думаю, что это мужское, а не блатное. Выводят нас 11-12 человек, все — блатные, я же слышал, какие они звери. Говорят: «Вы туда бежите и приседаете». А там по бокам «маски-шоу» со щитами и дубинками бьют, еще и жути наводят: «Быстрее, бегите, давайте!». И все 11 человек побежали. Я стою и думаю: «Где эти все блатные?». Мне говорят: «Ты чего не бежишь?». Я говорю: «Ребят, мне что, делать, что ли, нечего? Я что, собака?». Меня начали избивать — убивать, забивать... Я говорю: «Я не блатной, я спортсмен, но я не буду бегать и приседать. Не буду я». Меня сильно забили — лицо всё синее, всего избили... Меня бьют, а я думаю: «Ну хоть бы один еще не побежал из этих „блатных“ — мне бы меньше досталось». А так там еще был маленький шкет: подбегает, бьет меня по лицу. Его попробуй ударь — это сопротивление сотрудникам, это сразу срок. Но они не учли одного: у меня завтра суд. А это было в другом городе, в Усть-Каменогорске. А они не знали, что это этап. И меня всего в синяках привезли в Риддер. И там меня сотрудники встречают и видят, что я весь синий: лицо синее, вся спина в дубинках. Естественно, они везут меня на опознание.

А мой отец хотел, чтобы всё было в суде по-честному, справедливо. Нанял корреспондентов на суд, они всё снимали, всё прозрачно. Чтобы было видно, кто виноват, кто прав. Я хочу сказать спасибо председателю суда, который рассудил всё правильно. Всё честно, как всё и было. И он задал самый главный вопрос: «Если бы вы не подошли, была бы драка?». Если бы не он, может, я бы не был уже спортсменом — сел бы в тюрьму... Я приезжаю на суд, и естественно начинаются проблемы: человек избитый, весь в дубинках, синий... И в тюрьме начинается кипиш — кого-то уволили. Это коротко о таких «блатных», которые потом бегут и приседают впереди всех, — вспоминает Резников.

«Ты чё, бык, что ли?». Артем Резников подробно рассказал, как его посадили в тюрьму  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх