Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
5 ноября 2018 (13:01)

Листки хоккейного календаря. Неделя №9. 29 октября — 4 ноября. «Иртыш» устремился в гору

Листки хоккейного календаря. Неделя №9. 29 октября — 4 ноября. «Иртыш» устремился в гору

За минувшие с прошлого понедельника семь дней команды, участвующие в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 годов, успели провести 9 поединок. Фиксировались в течение этой недели достаточно неожиданные результаты, были и вполне себе предсказуемые. Но, что любопытно, ровно треть состоявшихся противостояний завершилась крупными выигрышами одного из соперников. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Ударно, что и говорить, провел завершившуюся семидневку «Иртыш». Для начала павлодарцы у себя дома во втором поединке всухую переиграли «Горняк» — 3:0, а после на том же льду нежданно дважды разгромили «Темиртау» — 6:1 (здесь победа получилась волевой, 3 голевые передачи записал на свой счет защитник Евгений Мошкарев) и 7:1 (3 ассиста исполнил игрок обороны хозяев Александр Ханьжин). В свою очередь, «Горняк» успел сыграть в Рудном с «Арланом» — и уступил 0:2. Лидер регулярного чемпионата страны до того сражался в Атырау с «Бейбарысом» — и с переменным успехом: 3:2 в пользу «мамлюков» в основное время и победа «волков» в послематчевой серии буллитов со счетом 2:1. Дважды убедительно переиграл на своем льду главного аутсайдера казахстанского хоккея «Астану» «Кулагер» — 7:1 и 6:2. «Алтай-Торпедо» до конца бился с «Номадом» в Усть-Каменогорске — 4:3 в пользу хозяев площадки по итогам послематчевой серии штрафных бросков.

Таким образом, на минувшей неделе в турнире явно доминировали игравшие дома хоккейные дружины. На счету местных команд 7 побед (одна — в серии буллитов), гости выиграли 2 поединка (один из них тоже в послематчевой перестрелке штрафными бросками), причем оба раза это сделал «Арлан».

Странно было бы, если в такой ситуации хозяева по итогам этих семи дней не имели бы заметного преимущества в заброшенных шайбах. Оно, действительно, велико — 37-14. В общей же сложности за прошедшую неделю в соревновании было зафиксировано 51 взятие ворот, что дает средний показатель результативности этого временного отрезка в около 5,67 забрасываемых за игру шайб. При этом игравшие дома команды отличались примерно 4,11 раз за матч, а визитеры — чуть больше 1,55.

С момента старта чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой в 109 состоявшихся в его рамках матчах было зафиксировано уже 540 взятий ворот. Таким образом, средняя результативность всего соревнования на данный момент составляет примерно 4,95 результативных бросков за игру.

Что же касается индивидуальной результативности, то здесь в лидеры вновь выбился форвард «Кулагера» Дмитрий Исмагилов — теперь на его счет 22 очка (8 заброшенных шайб + 14 голевых передач) в 22 проведенных поединках. На 1 балл отстают нападающий «Арлана» Иван Киселев (10+11) и еще один игрок атаки «скакунов» Денис Стасюк (9+12). В разряде самых метких снайперов нет теперь равных Егору Петухову из «Номада», 11 раз поражавшему ворота соперников. На втором месте здесь Киселев, третье с 9 точными бросками у каждого делят Стасюк, Александр Архипов («Алтай-Торпедо») и Дмитрий Шитиков («Арлан»). В споре лучших ассистентов состязания пока уверенно первенствует защитник «кочевников» Артемий Лакиза, 16 раз помогший отличиться товарищам по команде. У Исмагилова с Максимом Худяковым («Алтай-Торпедо») на счету по 14 голевых передач. Среди результативных защитников лидером прогнозируемо продолжает оставаться Лакиза, набравший 17 баллов (1+16). 13 очков (2+11) у Сергея Егорова («Арлан»), 12 (5+7) — у еще одного кокшетауского «волка» Станислава Боровикова.

В ряду голкиперов, проведших не менее трети поединков своей команды в соревновании, лидером по коэффициенту надежности является на данный момент Иван Полошков («Арлан») — 1,38. Его ближайшими преследователями можно считать таких стражей ворот, как Сергей Борисов («Алтай-Торпедо», 1,6) и Артем Микушин («Бейбарыс», 1,7). «Сухих» поединков в турнире больше всего в активе Борисова — 4. По 3 раза без пропущенных шайб уходили со льда Андрей Янков («Кулагер»), Павел Полуэктов («Алтай-Торпедо») и Богдан Белоконский («Темиртау»).

Во главе турнирной таблицы чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой-2018/2019 продолжает оставаться «Арлан», на счету которого теперь 50 турнирных баллов. На 2 очка отстает заметно поправивший на минувшей недели свои дела в соревновании «Иртыш», третьим с 45 очками идет «Алтай-Торпедо». Безоговорочным аутсайдером национального чемпионата является до сих пор не сделавшая в нем турнирных приобретений «Астана», за пределами зоны плей-офф продолжает находиться «Горняк», отстающий от «Алматы» на 11 баллов. 

Фото: ww.hc-ertic.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх