Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2020 (12:08)

Листки хоккейного календаря. Неделя №8. 7-13 декабря. «Мамлюки» бьют врагов на выезде, «Номад» цепляется за лидерство

Листки хоккейного календаря. Неделя №8. 7-13 декабря. «Мамлюки» бьют врагов на выезде, «Номад» цепляется за лидерство

Вступивший в силу хоккейный декабрь выдал на прошлой неделе в рамках чемпионата Казахстана-2020/2021 по этому виду спорта в общей сложности 14 поединков. По итогам которых в турнирной таблице соревнования изменилось мало что... Впрочем, не станем забегать вперед. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, какие события происходили на ледовых площадках страны в течение минувшей семидневки.

Захвативший на предыдущей неделе лидерство «Номад» мерился дома силами с обосновавшимся на третьей позиции табели о рангах «Темиртау». Гости посопротивлялись, но не более того — 5:3, 2:1 (в овертайме). Имеющее на четыре проведенных поединка меньше, чем «кочевники», «Торпедо», теневой гегемон состязания, дважды уверенно разобралось в Павлодаре с «Иртышом» — 5:2 и 4:1. Остающийся пока четвертым «Кулагер» успешно принял дома других усть-каменогорцев — «Алтай Торпедо»: 6:2 и 4:1. «Арлан», похоже, начал наверстывать упущенное, победив два раза в Кокшетау «Горняк» в основное время — 4:1 и 4:3. «Алматы» мало чего смог противопоставить в южной столице «Бейбарысу» — 3:4 (в овертайме) и 1:6. «Сарыарка» не имела проблем дома с «Актобе» — 6:0 и 4:1. И, наконец, «Алтай Торпедо» в родном города отдал оба матча в основные 60 минут главным триумфаторам недели — «мамлюкам» из Атырау: 4:8 и 2:3.

Таким образом, игравшие в местах собственного дислоцирования команды одержали в отчетный период 8 побед, соответственно, выступавшие на выезде дружины уходили со льда победительницами 6 раз. По одному выигрышу и хозяевам, и гостям удалось вырвать в овертаймах. И в общей сложности в прошедших противостояниях было зафиксировано ровно 90 взятий ворот. Получается, что средняя результативность данной недели составила около 6,43 забрасываемых за игру шайб. Показатель довольно высокий, если помнить, что предыдущая семидневка выдала результат в примерно 5,75 разящих бросков за игру — и это были вполне хорошие цифры. Что же касается средней результативности всего соревнования, то, учитывая, что в 141 поединке в его рамках фонарь за спинами голкиперов зажигался 744 раза, то она равняется теперь примерно 5,28 взятиям ворот в каждом матче.

В гонке лучших бомбардиров хоккейного чемпионата Казахстан-2020/2021 сейчас двоевластие. По 26 результативных баллов по системе «гол+пас» набрали форварды «Номада» Захар Пархоменко (9+17) и Алексей Зубов (7+19), по 24 очка на счету их одноклубника и коллеги Саяна Данияра (8+16), а также нападающего «Арлана» Вадима Бердникова (7+17). В споре снайперов по-прежнему впереди всех в лиге нападающий «Торпедо» Александр Шин, в 15 поединках забросивший 13 шайб. Его ближайшие преследователи форварды, соответственно, «Горняка» и «Арлана» Владислав Власов и Дмитрий Шитиков поражали чужие ворота по 10 раз. У ассистентов вперед вырвался с 19 голевыми передачами Зубов, Пархоменко и Вадим Бердников результативно ассистировали одноклубникам по 17 раз. Самым результативным защитником на данный момент является номадовец Мадияр Ибрайбеков, набравший 17 очков (6+11). Федор Хорошев («Кулагер») имеет на своем бомбардирском счету сейчас 15 баллов (8+7), по 14 их у торпедовцев Александра Угольникова (5+9) и Александра Юксеева (2+12).

В турнирной таблице, как уже говорилось, на первом месте идет пока «Номад», опережая «Торпедо» на 2 очка, но проведя на 4 поединка больше, чем главный конкурент «кочевников» в борьбе за лидерство. На третьем месте «Темиртау», далее расположился «Кулагер», а замыкает первую пятерку «Сарыарка». Бушевавший на прошедшей неделе «Бейбарыс» пока только шестой. За пределами зоны плей-офф располагаются «Алматы», «Горняк», «Иртыш», «Актобе» и «Снежные Барсы». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх