SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 ноября 2021 (12:12)

Листки хоккейного календаря. Неделя №8. 25-31 октября. Отскок лидера от аутсайдера и бомбардирские подвиги защитника

Листки хоккейного календаря. Неделя №8. 25-31 октября. Отскок лидера от аутсайдера и бомбардирские подвиги защитника

16 противостояний включила в себя очередная неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, совпавшая с завершающей октябрь семидневкой. Однако турнирная таблица соревнования после этого существенных изменений не претерпела. Выигрывали в это время, в основном, те, от кого, собственно, и ждали побед. Аутсайдеры же особо не рыпались. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz напоминает, что происходило в главном национальном хоккейном турнире в это время.

Справедливости ради, андердоги, в принципе, местами все же пытались оказывать сопротивление фаворитам. Так, «Иртыш», уступивший в первом матче в Павлодаре «Арлану» без шансов — 1:6, на следующий день закусился — и проиграл лишь в серии послематчевых буллитов: 2:3. После кокшетауцы еще съездили в Усть-Каменогорск, где по-братски поделили турнирные баллы с «Торпедо» — 2:1 и 1:2. Торпедовцы до этого принимали «Номад» — и вполне успешно для себя: 5:3 и 5:2. После чего «кочевники» отправились утешаться в Павлодар — и вполне в этом, кстати, преуспели: 3:2 и 6:1 в пользу гостей. «Бейбарыс» на этой неделе провел только один поединок — в прошлый понедельник в Атырау им был переигран «Горняк» — 3:2 (здесь, отметим, форвард хозяев Денис Курепанов поразил цель уже на 13 секунде игры). «Сарыарка» же встречалась в Темиртау со своим одноименным с городом базирования фарм-клубом. И хозяева сумели дать бой главной команде в первом поединке — 4:5 в овертайме. На второй матч, правда, их уже совершенно не хватило — 0:8. Это, кстати, было не первое поражение темиртаусцев в эти временные рамки с крупным счетом — в прошлый понедельник они уступили еще на выезде «Актобе» 1:6. Можно отметить упорные противостояния в столице между «Снежными Барсами» и «Кулагером» — 3:2 (в овертайме) и 3:4 (опять же в дополнительном периоде). До этого «Снежки» неудачно сыграли в прошлый понедельник в Усть-Каменогорске с «Алтаем-Торпедо» — 3:1 в пользу хозяев, а вот «Скакуны» с тем же счетом выиграли в тот же день в южной столице у «Алматы».

Таким образом, игравшие в эти семь дней на своем льду команды сумели одержать семь побед (одну из них — в овертайме), в то время как приезжие дружины уходили со льда выигравшими девять раз (дважды взяв верх в дополнительных периодах, в одном случае — по итогам серии послематчевых буллитов). Гости предсказуемо и забросили больше шайб: 52 против 42-х хозяйских. В общей же сложности, как можно понять, было зафиксировано 94 взятия ворот. Что дает средний недельный показатель результативности примерно в 5,88 забрасываемых за игру шайб.

В то же время с момента старта соревнования в 114 состоявшихся в его рамках матчах было зафиксировано уже 658 взятий ворот («баранки» 5:0 в пользу «Сарыарки» с «Арланом» и «Бейбарыса» с «Сарыаркой» не в счет). Получается, средняя результативность всего турнира на данный момент составляет около 5,77 разящих бросков за встречу.

Что же касается индивидуальных показателей, то здесь в бомбардирской гонке продолжает уверенно лидировать Дмитрий Гренц из «Торпедо», в 18 поединках записавший на свой счет по системе «гол+пас» 28 очков (12+16). По 22 набрали двое представителей «Сарыарки» — защитник Эдгарс Сиксна (5+17) и форвард Никита Аноховский (6+16). Больше всех шайб в турнире забросил Гренц — 12, 11 раз чужие ворота поражал Денис Скатов («Актобе»), по 9 раз цель поражали Владислав Кулиев («Сарыарка»), Иван Ширяев («Горняк») и Ярослав Евдокимов («Арлан»). Самым продуктивным ассистентом соревнования может смело считать себя сейчас Сиксна, исполнивший 17 голевых передач. У Гренца и Аноховского таковых по 16. Самым результативным защитником, естественно, является тот же Сиксна с его 22 очками. У Романа Таталина из «Торпедо» 16 баллов (4+12), у Сергея Егорова («Актобе») — 11 (1+10).

Среди проведших не менее трети матчей своей команды в чемпионате Казахстана-2021/2022 голкиперов лучший коэффициент надежности теперь у Владислава Тихонова («Актобе») — 1,4. По 1,5 имеют Андрей Янков («Торпедо») и Дмитрий Мальгин («Бейбарыс»). Что касается процента отраженных бросков, то здесь картина несколько иная. По 95,1% имеют Мальгин и Илья Румянцев («Арлан»), у Янкова — 94,9%.

В турнирной таблице продолжает лидировать «Арлан», набравший теперь уже 31 очко после 18 проведенных матчей. По 26 баллов сразу у трех команд, проведших разное количество игр: «Бейбарыса», «Сарыарки» (по 16) и «Торпедо» (18). За пределами зоный плей-офф остаются «Горняк», «Алтай-Торпедо», «Алматы», «Темиртау» и «Иртыш». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх