Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
22 октября 2018 (12:36)

Листки хоккейного календаря. Неделя №7. 15-21 октября. «Алтай» тонет в «Иртыше»

Листки хоккейного календаря. Неделя №7. 15-21 октября. «Алтай» тонет в «Иртыше»

Достаточно интересной получилась прошедшая неделя чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 годов. Состоявшиеся в рамках соревнования 11 поединков порядком повлияли на положение команд в турнирной таблице и принесли несколько достаточно любопытных результатов.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Неожиданно выбившийся было в лидеры «Алтай-Торпедо» слетел на третью строчку табели о рангах после двух домашних поражений от «Иртыша» — 1:3 и 3:5 (во втором матче 3 ассиста записал на свой счет форвард гостей Степан Филонов). Двумя подряд осечками конкурентов не замедлил воспользоваться «Арлан», дважды дома крупно переигравший «Астану» — 7:1 и 7:2. В первой встрече 4 результативных балла (2+2) набрал Дмитрий Шитиков, во второй точно таким же показателем отметился Иван Киселев. Столичные «горожане» проиграли с разницей в 5 и более шайб уже 8 своих поединков из проведенных 18-ти. И до сих пор не набрали ни одного очка в соревновании... Тем временем один из лидеров национального чемпионата «Кулагер» успел за прошедшие 7 дней выйти на поле трижды. В прошлый понедельник северяне буквально разнесли в Атырау «Бейбарыс» — 6:0, а затем уже не столь удачно выступили в Рудном с «Горняком» — выиграв в овертайме со счетом 2:1 первую встречу, на следующий день уступили 1:2 в основные 60 минут. «Бейбарыс», в свою очередь, попытался реабилитироваться в столице в матчах с «Номадом», но сделал это лишь частично — победа «мамлюков» в серии послематчевых буллитов 3:2 и поражение в основное время 0:1. «Темиртау» на своем льду дважды уступил «Алматы» — 2:4 и 2:6.

Как несложно заметить, на минувшей неделе на ледовых площадках Казахстана доминировали приезжие команды, — несмотря даже на то, что абсолютный аутсайдер чемпионата страны «Астана» играла на выезде. Гости выиграли 7 поединков из 11-ти — один из них в серии штрафных бросков, еще один в овертайме. Выступавшие на своем льду, соответственно, дружины выиграли 4 поединка. В общей сложности заброшена была 61 шайба, 33 из них оказались на счету игравших в гостях хоккейных коллективов, а 28 раз чужие ворота поражали хозяева площадок.

Таким образом, средняя результативность прошедшей семидневки чемпионата Казахстана составила около 5,55 взятий ворот за игру. При этом гости в среднем забрасывали за матч ровно по 3 шайбы, игравшие дома дружины — примерно по 2,55.

В общей сложности с начала чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой фонарь за спинами голкиперов участвующих в соревновании команд зажигался уже 439 раз. Помня, что в турнире проведено на сегодняшний день 88 поединков, несложно подсчитать, что средняя результативность состязания на данный момент составляет примерно 4,99 взятий ворот за игру.

Что касается индивидуальных показателей, то здесь в споре лучших бомбардиров турнира тоже произошла смена лидера. Получив хорошую возможность пополнить свой бомбардирский счет в домашних матчах с «Астаной», впереди пелотона теперь с 19 результативными баллами (9 заброшенных шайб+10 голевых передач), набранными в 18 поединках, несется форвард «Арлана» Иван Киселев. На один балл отстают от «волка» его одноклубник Дмитрий Шитиков и нападающий «Кулагера» Дмитрий Исмагилова — у обоих по 8+10. Киселев является на сегодня и самым метким снайпером турнира, а на шайбу меньше его забросили помимо Шитикова с Исмагиловым еще и Вадим Зеленков («Темиртау») с Егором Петуховым («Номад»). Среди самых продуктивных ассистентов явным лидером является защитник столичных «кочевников» Артемий Лакиза, отдавший в 18 матчах 14 голевых передач. На 2 меньше записали пока на свой счет форварды «Арлана» Константин Савенков и «Алтая-Торпедо» Максим Худяков. Лакиза же остается и самым результативным оборонцем, набрав уже 15 (1+14) очков. 13 (2+11) у защитника «Арлана» Сергея Егорова, 11 (0+11) у игрока «Алматы» Никиты Цирулева.

Что касается голкиперов, то среди тех, кто поучаствовал не менее чем в трети сыгранных своей командой поединков, лучший коэффициент надежности имеет на данный момент страж ворот «Номада» Дмитрий Мальгин — 1,51 пропускаемых за игру шайб. В тройку самых непробиваемых входят также Андрей Янков («Кулагер») — 1,58 и Иван Полошков («Арлан») — 1,61. По 3 «сухих» поединка провели Янков, а также вратари «Алтая-Торпедо» Павел Полуэктов и Сергей Борисов.

Во главе турнирной таблицы чемпионата Казахстана, как уже упоминалось, сейчас находится действующий чемпион страны «Арлан», набравший 40 очков. На 4 меньше у «Кулагера», на 6 — у «Алтая-Торпедо». За пределами зоны плей-офф все так же остаются «Горняк» и безнадежная «Астана». 

Фото: www.hc-torpedo.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх